Упавший Александр Большунов провалился в квалификации

Александр Большунов
Александр Большунов упал во время квалификации. Фото: Legion-media.ru
Лыжник не прошел в четвертьфинал

24-летний российский лыжник Александр Большунов упал во время квалификации классического спринта на очередном этапе Кубка мира в Фалуне (Швеция). В результате спортсмен пересек финишную черту на 12 секунд позже своего соперника, норвежца Эрика Валнеса. Таким образом, Большунов не попал в четвертьфинал соревнования.

Более того, поначалу были подозрения, что Александр получил травму. Позже тренер Юрий Бородавко эту информацию опроверг, оговорившись, что более точная информация появится позднее.

«На повороте лыжа съехала внутрь, присел на пятую точку, потерял скорость. Поэтому проигрыш у Большунова уже был большой. С Сашей я еще не разговаривал, но думаю, что никакой травмы там нет. Настрой у него был неплохой, было видно, что шел нормально. Уже все позади — будет спокойно готовиться к чемпионату мира», — отметил Бородавко, которого цитирует издание Sports.Ru.

Накануне стало известно, что оскорблявший россиян шведский лыжник хочет тренироваться с Большуновым. Ответа на это предложение, впрочем, пока что не поступало.


Читайте также: