Корейцы желают смерти олимпийской чемпионке Сочи Аделине Сотниковой

Корейцы желают смерти олимпийской чемпионке Сочи Аделине Сотниковой
Олимпийская победа Аделины Сотниковой стала первой в истории женского фигурного катания СССР и России. Фото: Sean M. Haffey/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Нашей фигуристке не могут простить победу над Ю-На Ким
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первая в российской и советской истории олимпийская чемпионка в женском фигурном катании Аделина Сотникова рассказала, как спортсмены воспринимают обсуждение фигурного катания в соцсетях. Фигуристка вспомнила, как, будучи подростком, прочитала на одном околоспортивном форуме гадости о себе, и это стало для нее жутким потрясением. Пережив ужасный стресс, Аделина решила просто не читать больше, что пишут на подобных форумах.

С соцсетями все сложнее: там любой может написать тебе в комментарии или личные сообщения все что хочет. И далеко не всегда это приятные вещи. Даже взрослые люди могут переживать из-за негативных сообщений, а что говорить о подростках.

— Я тоже безумно переживала, когда после Олимпиады в Сочи столкнулась с ненавистью корейских фанатов. Они не могли простить мне победу над их любимицей Юной Ким и завалили инстаграм матерными сообщениями. Писали и в комментарии под постами, и в директ. В основном на английском. Но иногда и на русском, с помощью Google-переводчика.

Даже сейчас, семь лет спустя, некоторые никак не угомонятся, продолжают бомбить. То матом обругают, то смерти пожелают, то еще что-нибудь «приятное», — поделилась Аделина в колонке, которую ведет на портале «Спорт-Экспресс».

На Олимпиаде в Сочи Аделина Сотникова обыграла олимпийскую чемпионку, кореянку Ю-На Ким. Корейцы же рассчитывали, что их спортсменка станет двукратной победительницей Игр. Федерация Южной Кореи даже подавала протест на судейство, но победу нашей фигуристки посчитали честной (а она такой и была), и протест отклонили.






На эту тему: