X

Российские теннисисты вышли в полуфинал Кубка ATP, но дальнейшие матчи внезапно отложили

Российские теннисисты вышли в финал Кубка ATP
Даниил Медведев вывел российскую сборную в финал. Фото: Артем Килькин/«КП»
У сотрудника отеля, в котором проживает часть спортсменов, обнаружен коронавирус
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В австралийском Мельбурне проходит теннисный Кубок Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP Cup). Сегодня Даниил Медведев — четвертая ракетка мира — обыграл японца Кэя Нисикори, который находится в рейтинге гораздо ниже. Перед этим другой российский спортсмен Андрей Рублев одержал победу над еще одним японцем — Ёсихито Нисиоку. Две победных игры вывели российскую сборную в полуфинал досрочно.

Этот турнир должен был окончиться 6 февраля, поскольку уже 8-го начнется первый в текущем сезоне турнир серии Большого шлема — Australian Open. Однако неожиданно у сотрудника одного из отелей, где проживают спортсмены, диагностировали коронавирус. Теперь всю гостиницу закрыли и тестируют всех, кто в ней находится. Пока не появятся результаты теста, из отеля никого не выпускают.

— Медицинские службы сообщили нам, что у одного из работников отеля выявлен коронавирус, — говорится в сообщении пресс-службы. — Остановившиеся в этом отеле должны вновь пройти тестирование и оставаться на изоляции до тех пор, пока не станет известен результат теста. Тестирование будет организовано в кратчайшие сроки. Запланированные на четверг матчи всех турниров в «Мельбурн-парке» перенесены, позднее в среду будет принято решение о проведении игр в пятницу, — говорится в сообщении пресс-службы Открытого чемпионата Австралии (Australian Open).

Так что в четверг, 4 февраля, игры турнира отменены. Для наших теннисистов это и так был день отдыха, но в полуфинале они должны были играть в пятницу, 5 февраля. Состоятся ли матчи, пока неизвестно.

Календарь теннисных матчей Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) пришлось пересматривать из-за пандемии и закрытых границ. Первый из турниров серии Большого шлема перенесли на 8 февраля. Спортсмены прилетели в Австралию заранее, чтобы две недели отсидеть на карантине и пройти все необходимые обследования. Кроме того, для них организовали несколько турниров, чтобы теннисисты, так сказать, размялись перед главным сражением. Одним из них и стал Кубок ATP. При этом было принято решение все матчи проводить в одном месте, чтобы максимально сократить риск заражения. Но все равно не убереглись.






На эту тему: