X

«Мой второй папа»: Евгений Плющенко показал тренера, благодаря которому добился всего

Евгений Плющенко о любимом тренере
Евгений Плющенко показал тренера, благодаря которому стал чемпионом. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Фигурист готовится к юбилею Алексея Мишина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний российский фигурист Евгений Плющенко показал тренера, благодаря которому он завоевал свои многочисленные титулы и стал олимпийским чемпионом. По словам супруга Яны Рудковской, он до сих пор благодарен Алексею Мишину, с которым проработал более двух десятилетий. Накануне 79-летний наставник побывал в академии «Ангелы Плющенко», где встретился со своим бывшим подопечным и его сыном Сашей (также известен как Гном Гномыч).

«Мой великий тренер Алексей Николаевич Мишин, с которым я проработал 22 года, завоевал четыре олимпийские медали и все мои титулы. Мой второй папа в гостях в академии. Скоро у моего бессменного тренера юбилей — 80 лет! Обсудили, как будем поздравлять его в Санкт-Петербурге 6 марта на шоу в честь этой даты в "Юбилейном"! Будут все, и наша команда готовится», — написал Плющенко в своем микроблоге.

Напомним, что у Алексея Мишина проходили подготовку многие российские фигуристы, позже добившиеся мировой славы. Среди них, помимо Плющенко, были Алексей Ягудин, Юрий Овчинников, Елизавета Туктамышева, Михаил Коляда и многие другие. Сейчас Алексей Николаевич трудится заведующим кафедрой конькобежного спорта и фигурного катания Санкт-Петербургской государственной академии физической культуры им. П. Ф. Лесгафта, а также продолжает тренировать новые поколения спортсменов. Накануне он поработал и с Сашей Плющенко, оставив последнего под большим впечатлением.

«У меня была вчера самая крутая тренировка в жизни! Меня тренировал бессменный тренер моего папы — великий Алексей Николевич Мишин! Поработали над прыжками, сказал что 2,5 А совсем рядом», — написал Гном Гномыч в своем аккаунте в социальной сети Instagram.






На эту тему: