X

«Подавитесь!»: Губерниев назвал ветеранов биатлона «доносчиками»

Губерниев обвинил ветеранов биатлона в доносе
Губерниев обвинил ветеранов биатлона в доносе. Фото: архив Кудрявов Борис/«КП»
Губерниев жестко ответил российским биатлонистам на их открытое письмо
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал обвинения в «неэтичном поведении» со стороны российских биатлонистов в своем Telegram-канале.

Напомним, что ранее ветераны спорта во главе с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым написали в адрес Губерниева открытое письмо, в котором поблагодарили комментатора за работу и попросили его не оскорблять действующих спортсменов и тренеров национальной команды и прекратить «словесные нападки» на них. Авторы письма отметили, что «неэтичное поведение» Губерниева неоднократно отмечали и болельщики, и попросили прекратить это хотя бы перед чемпионатом мира по биатлону.

«Ваши эмоциональные и необдуманные высказывания создают негативный имидж российскому телевидению и спортивной журналистике не только в нашей стране, но и за рубежом», — написали биатлонисты.

Журналист не оставил просьбу без ответа, написав, что «жанр коллективного доноса жив» в нашей стране, и сравнил это письмо с травлей великих ученых, писателей и поэтов, таких как Ахматова и Зощенко, Сахаров и Пастернак.

«Вранье! Только вам меня не сожрать, подавитесь, мои дорогие доносчики-ветераны…» — написал Губерниев.






На эту тему: