X

Вдова Сергея Гринькова снова вышла за фигуриста

Легендарная фигуристка Екатерина Гордеева
Легендарная фигуристка Екатерина Гордеева вышла замуж в третий раз за олимпийского чемпиона. Фото: Globallookpress.com/© Anton Belitsky
Новый муж Кати Гордеевой пережил развод с партнершей по льду
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков - двукратные олимпийские чемпионы, успешные, красивые, счастливые. С их последнего выступления на турнире прошло 27 лет, но как забыть эту пару, дышавшую в унисон на льду и в жизни. Но сказка оборвалась страшно - рано и жестоко.

11-летняя девчонка смотрела на партнера с обожанием: ее поставили в пару с эффектным взрослым парнем. Сергею Гринькову было 15, он опекал Катю, словно старший брат. Собирая золото всех турниров, они добрались и до олимпийского: в 1988-м 16-летняя Катя и 21-летний Сергей стояли на верхней ступени пьедестала в Калгари. Еще через год в Париже на мировом первенстве разгорится их роман. Они завершат карьеру, выиграв четыре золотые медали чемпионатов мира, две - Европы и одну олимпийскую. В 1991-м поженятся, через год родится дочь Даша.

Даша была малышкой, когда не стало ее отца, Сергея Гринькова. Сейчас ей 28. Она давно забросила коньки, живет с парнем по имени Мэттью и часто публикует в соцсети откровенные снимки
Даша была малышкой, когда не стало ее отца, Сергея Гринькова. Сейчас ей 28. Она давно забросила коньки, живет с парнем по имени Мэттью и часто публикует в соцсети откровенные снимки. Фото: © «ИТАР-ТАСС» и Instagram.com

В профессиональных чемпионатах мира Гордеева - Гриньков тоже не дадут соперникам шансов: два золота за два сезона. Потом вернутся в любители и добавят в копилку еще одну победу - на Олимпиаде-1994.

Им предложат контракт на четыре года в США, и они переедут за океан. 20 ноября 1995-го на тренировке 28-летний Сергей осядет на лед. Его увезут в больницу прямо в коньках, но запустить остановившееся сердце не смогут. Что чувствовала тогда Катя, трудно представить. Лишь через несколько месяцев она вышла на лед: любимое фигурное катание спасло ее. Жизнь продолжалась.

Роман Ильи Кулика и Марии Аникановой расстроила Татьяна Тарасова, дабы не отвлекался от тренировок. Выиграв Олимпиаду, он закончил карьеру и уехал в США. Их с Гордеевой дочери Лизе 18, год назад она окончила институт, занимается фигурным катанием
Роман Ильи Кулика и Марии Аникановой расстроила Татьяна Тарасова, дабы не отвлекался от тренировок. Выиграв Олимпиаду, он закончил карьеру и уехал в США. Их с Гордеевой дочери Лизе 18, год назад она окончила институт, занимается фигурным катанием. Фото из личного архива и Instagram.com

Обманутый Кулик

В 1998 году в ледовом шоу Stars on Ice Екатерина Гордеева катается с новоиспеченным олимпийским чемпионом Ильей Куликом. Завершив карьеру сразу после победы, он уехал в США за длинным долларом, а заодно сблизился с другой чемпионкой зимних Игр - Оксаной Баюл. Кате же тогда приписывали роман с солистом нью-йоркского балета Игорем Зеленским, который она тщательно скрывала. Имидж безутешной вдовы хорошо продавался, и менеджеры советовали его поддерживать.

Но Зеленский уехал работать в Европу. А Гордеева, прекрасно знакомая с Баюл и часто бывавшая у нее дома, увела у нее Кулика - не специально, конечно.

Свадьба фигуристов в 2001-м была неожиданной, но рождение дочери Лизы в 2002-м заставило убедиться в серьезности намерений Ильи, хотя тот моложе Кати на шесть лет.

Никто не верил, что Катя и Егор играют чувства на льду - такие от них летели искры
Никто не верил, что Катя и Егор играют чувства на льду - такие от них летели искры. Фото: © РИА «Новости»

В 2008 году Гордееву пригласили в «Ледниковый период» и поставили в пару с Егором Бероевым. На том же льду тренировалась жена актера Ксения Алферова. Что не помешало завистникам шептаться: мол, не смог Егор устоять перед обаянием Катерины, сорвался чуть ли не на глазах у супруги.

Говорили, об измене узнал и Илья. Но простил - любил очень. А потом у Кати якобы случилась еще одна интрижка - уже в заокеанском шоу с иностранным фигуристом. И Кулик подал на развод.

Екатерина теперь счастлива в Канаде: им с Давидом всегда хватает льда и есть с кем посидеть в хорошей компании (фото справа): в ресторане с ними еще один олимпийский чемпион - канадский одиночник Брайан Бойтано
Екатерина теперь счастлива в Канаде: им с Давидом всегда хватает льда и есть с кем посидеть в хорошей компании (фото справа): в ресторане с ними еще один олимпийский чемпион - канадский одиночник Брайан Бойтано. Фото: Instagram.com

Старый друг Давид

Болельщики помнят скандал в парном катании на Олимпиаде 2002 года. Елена Бережная и Антон Сихарулидзе в честной борьбе обыграли канадскую пару Жами Сале - Давид Пеллетье. Но канадская федерация закатила истерику, подав протест на нечестное судейство. После расследования, материалы которого никто не видел, фигуристов наградили еще раз, вручив два комплекта золотых медалей - нашим и канадцам.

На Олимпиаде-2002 канадская федерация выпросила второе «золото» паре Сале - Пеллетье (слева), уступившей Бережной - Сихарулидзе
На Олимпиаде-2002 канадская федерация выпросила второе «золото» паре Сале - Пеллетье (слева), уступившей Бережной - Сихарулидзе. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Так вот разлучником Гордеевой и Кулика называли именно Давида Пеллетье. Они с Катей катались в шоу, давали мастер-классы и на общих фотографиях всегда оказывались рядом. Давид развелся с бывшей партнершей Жами Сале еще раньше, чем Илья с Катей. Оба были свободны, но ни разу не подтвердили, что они пара. Впрочем, и не опровергли. К тому же Гордеева переехала в Канаду, где несколько сезонов каталась, а теперь стала наставником в телешоу «Битва лезвий»: в нем фигуристы встают в пару с хоккеистами.

Пока молодожены завели себе питомца, а там, глядишь, решатся на ребеночка
Пока молодожены завели себе питомца, а там, глядишь, решатся на ребеночка. Фото: Instagram.com

Недавно 49-летняя Гордеева опубликовала домашнее фото: Пеллетье со щенком на руках. И подписчики разглядели на руке 46-летнего фигуриста новенькое обручальное кольцо. Такое же обнаружилось на безымянном пальчике Кати на другом, более позднем видео. В комментариях посетители обсуждали третью свадьбу Гордеевой, и хозяйка страницы не отрицала этот факт. Что ж, поздравляем Екатерину и мы: третий брак, и снова с олимпийским чемпионом. И пусть это замужество будет долгим и счастливым!






На эту тему: