X

Даниил Медведев проиграл Джоковичу в финале Australian Open

Даниил Медведев уступил в финале
Даниил Медведев уступил в финале Australian Open. Фото: globallookpress.com
Серб не оставил российскому теннисисту никаких шансов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

25-летний российский теннисист Даниил Медведев уступил сербу Новаку Джоковичу в финале престижного турнира Australian Open 2021. По итогам встречи, которая продолжалась почти два часа, первая ракетка мира одолела россиянина в трех сетах со счетом 7:5, 6:2, 6:2. В ходе поединка он не оставил Медведеву никаких шансов, продемонстрировав практически безошибочную игру.

Джокович реализовал семь брейк-пойнтов из 11, совершив три подачи навылет и две двойные ошибки. Что же касается Медведева, у него два реализованных брейк-поинта из четырех, шесть эйсов и четыре двойные ошибки. Во время второго сета у Даниила сломалась ракетка.

Стоит добавить, что турниры «Большого шлема» так и остаются непокоренными для россиянина. Медведев уже попадал в финал US Open, однако и в том случае решающей победы добиться не смог. А последним спортсменом из России, который побеждал на Australian Open, был Марат Сафин (2005 год).

Что же касается Новака Джоковича, он одержал победу на Australian Open уже в девятый раз. Всего же он завоевал 18 «Больших шлемов».






На эту тему: