На чемпионат мира по фигурному катанию поедут «старая» фигуристка и малоизвестный спортсмен

Кто поедет на чемпионат мира по фигурному катанию
Желаем Елизавете Туктамышевой и всем нашим фигуристам удачи на чемпионате мира! Фото: инстаграм-аккаунт фигуристки
Федерация фигурного катания объявила состав сборной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скомканный сезон у фигуристов потрепал нервы и им, и болельщикам. У юниоров отменили все международные соревнования. Решили не проводить взрослый чемпионат Европы. По поводу чемпионата мира сомневались до последнего. Пока он планируется, но, как мы понимаем, в сегодняшнем мире все может случиться.

Российская федерация сделала все, чтобы наши спортсмены не застаивались. Были проведены этапы Кубка России, национальный чемпионат, юниорское первенство, этап Гран-при, а также совершенно новый для нас командный коммерческий турнир.

К сожалению, многие спортсмены не избежали ковида, поэтому отбор в сборную для участия в чемпионате мира был сложным и многоуровневым: по результатам чемпионата России, а также финала Кубка России.

Сегодня был объявлен окончательный состав фигуристов, которые в конце марта отправятся в Стокгольм.

Женщины: Анна Щербакова, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева.

Мужчины: Михаил Коляда, Евгений Семененко.

Пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов.

Танцы: Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро.

Елизавета Туктамышева отвоевала право поехать на мир в финале Кубка России. Это самая возрастная из действующих на высоком уровне одиночниц — Лизе 24 года (Ане и Саше по 16 лет). Она чемпионка Европы и мира 2015 года, к слову, континентальное первенство она тогда выиграла как раз в Стокгольме.

Кроме нее, тренер Алексей Мишин повезет в Швецию еще двух учеников — Михаила Коляду и Евгения Семененко. Последний — вчерашний юниор, не слишком известный широкой публике. Но свое право войти в сборную завоевал в честном бою с более опытными спортсменами, относительно стабильно выступая в течение сезона и выиграв финал Кубка Росии.

Ледовая арена Стокгольма для Алексея Николаевича Мишина счастливая: помимо Лизы Туктамышевой, там выигрывал свое золото и Евгений Плющенко.






На эту тему: