X

«Господин Рудковский»: возомнившему себя лучшим тренером мира Плющенко влепили смачную оплеуху

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com
Талантливый спортсмен поставил перед собой слишком амбициозную цель
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

38-летний российский фигурист Евгений Плющенко построил гениальную спортивную карьеру, завоевав все возможные титулы и награды благодаря таланту и трудолюбию. Однако в последнее время олимпийского чемпиона, открывшего после завершения карьеры собственную академию фигурного катания, в Сети стали называть «господином Рудковским». Поскольку уж слишком очевидно влияние на действия Евгения его жены, продюсера Яны Рудковской.

Этим летом в стан Плющенко перебежали подающие большие надежды чемпионки, которых взрастила звездный тренер Этери Тутберидзе.

Впоследствии чемпионка Европы Алена Косторная, отважившаяся уйти от строгой и требовательной Тутберидзе, начала демонстрировать откровенно слабые прокаты — ярким и одновременно грустным тому подтверждением стал финал Кубка России. Такая же неутешительная тенденция прослеживается в выступлениях другой «сбежавшей» от Этери Георгиевны одиночницы — Вероники Жилиной. Юная спортсменка, имевшая в своем арсенале сложнейшие для 12-летней девочки элементы, в этом сезоне провально выступает на всех стартах.

При этом в интервью Евгений постоянно упоминает, что его мечта — стать лучшим тренером мира, наставником номер один.

«Евгений Плющенко, известный теперь более как господин Рудковский, был потрясающим спортсменом. Мне, правда, всегда нравился Ягудин, но и не признать, что и Плющенко был вторым после Алексея, нельзя. Женя тоже был молодец — это объективно, хотя он и не очень хорошо завершил карьеру в Сочи. Все видели, как, да…

Господин Рудковский, имея стремление стать номером первым, как мне кажется, должен сделать две вещи. Во-первых, понять, что фигурное катание, спорт больших достижений — это не шоу-бизнес, где можно отжать артиста, а он точно так же продолжит потом петь у тебя.

В спорте такое невозможно. Во-вторых, Женя обязан вспомнить, что никакой он не господин Рудковский, а олимпийский чемпион Плющенко, и прекратить слушать жену и действовать ее методами», — влепила блогер Лена Миро оплеуху Плющенко, запутавшемуся в гигантских амбициях и тщеславии.

Гном Гномыч не в восторге от выступлений Алены Косторной

Миро не понимает, зачем Плющенко, являясь опытным и умным спортсменом, стал переманивать чужих воспитанников. Успехи и неудачи, районная школа и долгий опыт — именно так выглядит путь настоящего наставника, уверена блогер. Лучшее, что сейчас может сделать прославленный чемпион, — больше времени уделять своим маленьким воспитанникам, которые впоследствии и могут привести легендарного спортсмена к званию лучшего тренера мира.






На эту тему: