«Затраты нужно компенсировать»: Алена Косторная дорого заплатит за уход от Плющенко

Алена Косторная
Алена Косторная. Фото: Instagram
Яна Рудковская говорит, что на подготовку спортсменки были потрачены серьезные деньги
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На минувшей неделе мир фигурного катания всколыхнули слухи об уходе 17-летней фигуристки Алены Косторной из академии Евгения Плющенко и ее возвращении к Этери Тутберидзе. Вскоре стало известно, что представители юной чемпионки Европы действительно ведут переговоры с «Хрустальным», вот только все упирается в серьезные финансовые вопросы. У «Ангелов Плющенко» заключен контракт с матерью Косторной, и в случае ухода спортсменки из клуба кому-то придется заплатить за это весьма солидную неустойку. Продюсер Яна Рудковская объяснила, что на работу с Аленой были потрачены серьезные деньги, которые необходимо компенсировать.

«Есть контракт с самим клубом, касающийся работы спортсмена в «Ангелах Плющенко». Была выполнена определенная работа, затраты на нее нужно компенсировать. И тут вопрос к клубу, в который она уходит. Если они действительно хотят к себе Алену Косторную, если она им нужна, то клуб заплатит. Или кто-то заплатит. Но могу сказать точно, что, если бы мы забирали спортсменку с таким контрактом, мы бы точно заплатили», — сказала Рудковская в интервью газете «Спорт-Экспресс».

По словам Яны, в целом они расстаются с Косторной и ее матерью по-хорошему, хотя об уходе фигуристки представителей академии Плющенко известили только в последний момент. Рудковская говорит, что на последней встрече они «конструктивно поговорили о проблемах» и обговорили условия, в том числе финансовые. Дальше начинается работа юристов, которым предстоит перенести достигнутые договоренности на бумагу.

«Мы расстаемся хорошо. Мне кажется, у нашей команды и Алены остались прекрасные отношения. Поэтому мы такое решение приняли с Евгением Викторовичем, хотя она нас оповестила о своем уходе только сегодня. Мы конструктивно поговорили о проблемах, с которыми столкнулись, отдаем ей все связи и контакты по медицине и восстановлению. Знаем, что они точно пригодятся. Алена улыбалась, мы улыбались», — добавила Рудковская.



Читайте также: