Этери Тутберидзе рассказала, почему решила дать Косторной второй шанс

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе объяснила, почему дала Алене Косторной второй шанс. Фото: инстаграм-аккаунт тренера
По словам наставницы, принять решение ей помог разговор с дочерью
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

47-летняя тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе рассказала, почему она решила дать 17-летней чемпионке Европы Алене Косторной второй шанс и вновь взять к себе. Напомним, что спортсменка сенсационно ушла к Евгению Плющенко в середине 2020 года, однако впоследствии провалилась на Кубке России. После этого юная фигуристка вновь запросилась назад к Этери Георгиевне, с которой рассталась не очень хорошо. Как оказалось, решающим для наставницы был разговор с дочерью, которая попросила за Алену.

«Диана была ее адвокатом. Она сказала: мама, ты должна дать шанс. Мне кажется, Бог все-таки велел давать шанс. Не хочу эту мысль в голове держать, что я могла дать возможность. Тогда человек остается с нереализованной надеждой на всю оставшуюся жизнь. То есть тебе кажется, что ты именно там что-то мог сделать, а тебе не дали возможности», — объяснила тренер.

По словам Тутберидзе, сейчас у Косторной совершенно нет времени на раскачку и никаких условий она выдвигать не может. Напомним, что ранее Яна Рудковская заявила, что новая школа Алены должна будет заплатить «Ангелам Плющенко» серьезную неустойку — ведь в подготовку фигуристки было вложено много средств.

«Она должна полностью войти в наш процесс без каких-то дополнительных выходных, без условий, что кто-то там мешается на льду или много человек. Наверное, все равно это должны мы определять. И запрыгать тройной аксель», — добавила Тутберидзе в интервью Первому каналу.



Читайте также: