«Не могу сказать, что я идеально катаюсь»: Алина Загитова высказалась о возвращении в большой спорт

Когда Алина Загитова вернется в большой спорт
Просматривая соревнования по фигурному катанию, Алина вспоминает свои ощущения. Фото: Legion-media.ru
Фигуристка признается, что много раз задумывалась о возобновлении карьеры
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алина Загитова дала большое интервью РБК. В нем фигуристка поведала о том, что прошедший сезон, в котором она не участвовала в соревнованиях, приостановив карьеру, стал для нее не менее насыщенным, чем когда она выходила на лед.

Алине исполнилось 18 лет, она окончила школу, поступила в вуз на факультет журналистики, получила водительское удостоверение, стала ведущей телешоу Первого канала «Ледниковый период», участвовала в качестве капитана команды в необычном турнире — командном кубке на приз Первого канала.

Загитова призналась, что спокойно относится к критике в свой адрес — будь то обсуждение ее прокатов или работа телеведущей. И старается развиваться, точно зная, в каком направлении следует двигаться.

— Я к себе отношусь критично, требую всегда от себя «лучше, выше, сильнее» — только так можно чего-то добиться. Я даже не могу сказать, что я идеально катаюсь, хотя многие такое говорят, — удивила Алина корреспондента.

Затем олимпийская чемпионка упомянула, что соревнования в сезоне смотрела урывками, если было время. И ставила себя на место спортсмена, выходящего на лед, воскрешая в памяти собственные ощущения перед прокатом.

— За этот сезон хоть раз возникало желание вернуться? — задал журналист вопрос, волнующий миллионы поклонников Алины.
— Да, — ответила она, не раздумывая.
— Сколько раз?
— Много.
— Что же вас останавливает?
— Есть некоторые моменты. Но есть и те, которые вдохновляют, и их очень много. Так что поживем — увидим, — немного обнадежила Загитова фанатов фигурного катания.



Читайте также: