Тренер «Лады» бортанул болельщика






Можно представить реакцию Петра Ильича, если бы в ДТП пострадал он сам

Можно представить реакцию Петра Ильича, если бы в ДТП пострадал он сам


Наставник тольяттинских хоккеистов Петр Воробьев в тюрьму не попадет.


Главный тренер хоккейной «Лады» поздним вечером на своем «мерседесе» заехал на заправку. А когда выезжал, сбил пешехода, переходившего проезжую часть. Молодой мужчина сейчас находится в больнице с переломами и сотрясением мозга, а по факту ДТП ведется следствие.


По официальной версии, озвученной начальником ГАИ Автозаводского района Тольятти Олегом Ильиным, совершив наезд на пешехода, Воробьев выскочил из машины, помог ему подняться и вызвал «скорую». Одним словом, поступил как порядочный человек. Вечером к тренеру домой нагрянули сотрудники автоинспекции: его доставили в наркологический диспансер для проведения медицинского освидетельствования. Экспертиза показала, что Воробьев трезв.
Однако в Тольятти ходят слухи, что якобы наставник «Лады» на самом деле сильно перепугался и скрылся с места происшествия. И нашли его лишь благодаря показаниям потерпевшего - тот, будучи страстным болельщиком «Лады», Воробьева узнал и запомнил номер его «мерседеса». О том, что в истории не все чисто, говорит такой факт: сотрудники ГАИ и «скорой» тщательно скрывают имя пострадавшего, а из милицейских сводок за тот день происшествие загадочным образом исчезло.


Кстати
Даже если пострадавший официально откажется от претензий к Воробьеву, тренер может лишиться прав на управление транспортным средством на срок от года до полутора лет или подвергнуться административному аресту на 15 суток.


Комментарий специалиста


Александр ЧЕБОТАРЕВ, генеральный директор хоккейного клуба «Лада»:
- Зачем делать из мухи слона? Это банальное дорожное происшествие, которых ежедневно происходят сотни. Все остались живы, не думаю, что потерпевший будет подавать на Петра Ильича в суд. И уж тем более на работе команды это никак не отразится. Тренировки и матчи идут в обычном режиме.

Вам может быть интересно: