СПОРТ

Адвокат не держит слова






Спартаковец КОВАЧ (№ 15) бьёт своих же болельщиков (фото Константина Иванова «Советский спорт»)

Спартаковец КОВАЧ (№ 15) бьёт своих же болельщиков (фото Константина Иванова «Советский спорт»)


Бояринцев играет в футбол бесплатно.


Вот и закончился чемпионат России по футболу. Он преподнес много неожиданностей и самых настоящих сенсаций. Иногда болельщики вообще не понимали, что происходит на поле.
 Сегодня по традиции отдел спорта «Экспресс газеты» называет героев сезона на футбольном поле и вокруг него.


Номинация «Верный друг столичного ОМОНа» - Радослав КОВАЧ («Спартак», Москва)Когда матч «Локомотив» - Спартак» близился к концу, на футбольное поле вдруг выбежал болельщик «красно-белых». Сотрудники ОМОНа оказались не готовы к такому повороту событий, двое из них погнались за чудаком, но парень в руки не давался. Тогда на помощь милиции пришел полузащитник «Спартака» Радослав Ковач. Он догнал беглеца, сделал ему подножку, и болельщик рухнул на газон. От такой выходки футболиста даже менты обалдели.
Вскоре после того случая чеха назначили капитаном «Спартака». Любопытно, значит ли это, что Ковач является примером для подражания?






КАРЯКА (на переднем плане) научился падать с выгодой для команды (фото <A href=

КАРЯКА (на переднем плане) научился падать с выгодой для команды (фото www.rubin-kazan.ru)


«Искусный симулянт» - Андрей КАРЯКА («Сатурн», Московская обл.)
В матче с ФК «Москва» Каряка продемонстрировал чудеса изобретательности. Он выходил один на один с вратарем, но, чувствуя, что его догоняет защитник, упал в штрафной площади и заработал пенальти. Причем Каряка исхитрился правой ногой ударить себе по левой ноге - потому и упал. Самое удивительное, что защитник «Москвы» Окоронкво, якобы сфоливший в этом моменте, с судьей не спорил, хотя его удалили «за фол последней надежды». Видеозапись показала, что Каряку никто не сбивал.






Дик АДВОКАТ зря бахвалился

Дик АДВОКАТ зря бахвалился

«Футбольный балабол» - Дик АДВОКАТ («Зенит», Санкт-Петербург) После поражения в первом круге от московского «Динамо» (0:1) главный тренер питерской команды Дик Адвокат хвастливо заявил:
- В итоговой таблице «Зенит» все равно будет выше «Динамо». Могу поспорить и даже заключить пари.
Наставник «бело-голубых» Андрей Кобелев спорить с голландцем не стал. А зря. Потому что «Динамо», даже оставшись без своего лучшего игрока - португальца Данни (по ходу сезона он перешел как раз в «Зенит»), заняло третье место, а звездная и сытая команда из Питера - лишь пятое. Кстати, на своем поле Адвокат тоже не смог переиграть Кобелева (1:1).






Денис БОЯРИНЦЕВ не бросил команду в беде

Денис БОЯРИНЦЕВ не бросил команду в беде

«Человек слова» - Денис БОЯРИНЦЕВ («Шинник», Ярославль)
В середине сезона его звали в «Рубин», который уверенно лидировал в чемпионате. Предлагали шикарные условия. Но вместо того чтобы уехать в Казань и обмывать сейчас с командой золотые медали, Бояринцев остался в «Шиннике», который вылетел в первую лигу. Между прочим, руководство ярославского клуба еще не погасило перед игроками долги по зарплате, и есть вероятность, что деньги так и не дадут. Многие считают, что Бояринцев поступил глупо. А он отвечает:
- Я ни о чем не жалею. Понимаете, я дал слово, что не брошу «Шинник» в беде. Меня ведь летом и другие клубы приглашали. Если б ушел, получилось бы некрасиво - убежал бы, как крыса с тонущего корабля.
Добавим, что в «Шинник» Денис перешел из московского «Спартака». По доброй воле, никто его из оттуда не выгонял. Остались же еще в футболе такие бессребреники!






РЕБРОВ вовремя уехал из Киева в Казань (фото <A href=

РЕБРОВ вовремя уехал из Киева в Казань (фото www.fcdynamo.kiev.ru)


«Вертикальный взлет» - Сергей РЕБРОВ («Рубин», Казань)
В январе руководство киевского «Динамо» хотело выставить Реброва на трансфер, а сам Сергей намеревался закончить карьеру. Но под руководством Юрия Семина 34-летний форвард заиграл, как в свои лучшие годы. Тут-то на него и положил глаз «Рубин». В результате футболист, на котором поставили было крест, стал одним из лидеров казанской команды, а потом и чемпионом России. Кстати, в июле «Рубин» мог получить Реброва бесплатно, но ждать не захотел. Купил его в марте за $1 миллион.


«Легко отделался» - Юрий ЖИРКОВ (ЦСКА)
В принципиальном дерби ЦСКА - «Спартак» классный футболист и хороший парень Юрий Жирков показал глубокие познания в русском языке, а точнее, в ненормативной лексике. После чего оттолкнул судью, стоявшего у него на дороге. Судья обиделся и показал армейцу красную карточку.






Юрию ЖИРКОВУ простили нецензурную брань

Юрию ЖИРКОВУ простили нецензурную брань

Обычно после таких проступков футболистов дисквалифицируют на пять матчей. А Жиркова пожалели, отстранили лишь на одну игру.
На вопрос «почему?» один из футбольных чиновников простодушно ответил:
- Но Юра же хороший парень. К тому же игрок сборной.


«Без царя в голове» - Алексей СТЕПАНОВ («Шинник», Ярославль)
Вратарь «Шинника» в матче с «Томью» удивил всех тем, что во время исполнения пенальти просто отошел к левой штанге и даже не видел момент удара. Между тем футболист «Томи» Скобляков спокойно разбежался и забил в пустые ворота.






Вратарь СТЕПАНОВ плохо знает футбольные правила

Вратарь СТЕПАНОВ плохо знает футбольные правила

Когда у Степанова спросили, что же именно он забыл у левой штанги (может, монетку обронил?), незадачливый голкипер ответил:
- Я не расслышал свистка судьи. Я был не готов! Странно, что судья Захаров засчитал гол.
Когда-то арбитр Игорь Захаров играл со Степановым в одной команде, в городе Ижевске. Но помогать бывшему одноклубнику не стал. Впрочем, судья-то все сделал по правилам, а вот вратарь футбольных правил, похоже, не читал. Кстати, бедняга Степанов после такого конфуза ушел из «Шинника» в «Кубань».