СПОРТ

Ана Иванович полюбила ловеласа






Теннисистка ИВАНОВИЧ хороша в любом ракурсе

Теннисистка ИВАНОВИЧ хороша в любом ракурсе

И помогла своему бойфренду Фернандо Вердаско завоевать Кубок Дэвиса.

Двух знаменитых сербских теннисисток Елену ЯНКОВИЧ и Ану ИВАНОВИЧ сразила стрела Амура. Но если Лену любовь только окрылила, то результаты Анечки, наоборот, пошли вниз.
 
Вскоре после победы на Открытом чемпионате Франции Иванович заняла первую строчку в мировом рейтинге. Казалось, это надолго. Однако на другом турнире «Большого шлема», US Open, cлучилась сенсация. Главный фаворит чемпионата Ана Иванович умудрилась проиграть француженке Жюли Куан, занимавшей в рейтинге… 188-е место. Как позже выяснилось, накануне сербская красавица провела полночи в объятиях жгучего испанского мачо - Фернандо Вердаско. К себе в номер Ана вернулась лишь в три часа утра.
После Нью-Йорка отношения между двумя теннисистами стали развиваться стремительно.






На турнире в Мадриде испанец ВЕРДАСКО подбивал клинья к россиянке Анне ЧАКВЕТАДЗЕ

На турнире в Мадриде испанец ВЕРДАСКО подбивал клинья к россиянке Анне ЧАКВЕТАДЗЕ

Узнав, что в сентябре Ана собирается выступать в Пекине, Вердаско рванул туда. Потом он появился на женском итоговом турнире в Дохе (Катар), причем занял место в ложе, которая была зарезервирована для родственников и друзей сербской теннисистки. Когда журналисты спросили Ану, что делает в этой ложе Вердаско, она вынуждена была признать, что Фернандо - ее близкий друг.
Кстати, в Дохе Иванович снова выступила неудачно. А вот ее бойфренд, напротив, блестяще завершил сезон. В конце ноября в составе сборной Испании он выиграл Кубок Дэвиса. Причем в финале против Аргентины Вердаско принес испанцам победное очко. Фернандо признался, что перед матчем разговаривал по телефону с Аной и услышал от нее такие слова, после которых он был готов разорвать любого соперника.
Впрочем, 21-летней сербской девушке надо быть осторожнее. Говорят, этот испанец - отъявленный ловелас. Он уже успел вскружить голову двум нашим теннисисткам - Светлане Кузнецовой и Анне Чакветадзе. А кроме того, в Испании у 25-летнего Вердаско был бурный роман с блондинкой Присциллой Гомес.


С Младьяном на Мальдивы






Шутки Фернандо часто вызывают у Аны приступ хохота

Шутки Фернандо часто вызывают у Аны приступ хохота


Первой ракеткой мира нынче является соотечественница Аны Елена Янкович. Любопытно, что она тоже влюбилась в иностранца - ватерполиста сборной Черногории Младьяна Яновича. Впрочем, черногорец для сербки - это все равно что белорус для россиянки. Еще недавно Елена и Младьян жили в одной стране - Югославии. Не случайно и фамилии у Янкович и Яновича очень похожи.
Они познакомились во время летней Олимпиады в Пекине. По словам Елены, она влюбилась в парня с первого взгляда:
- Он такой статный, сильный, загорелый. Я ничего не могла с собой поделать.
Когда теннисистка из Сербии проиграла в Пекине Динаре Сафиной, Янкович поначалу расстроилась, а потом встретила в Олимпийской деревне Младьяна, и они вместе отправились бродить по ночному городу.






ЯНКОВИЧ И ЯНОВИЧ познакомились на Олимпиаде

ЯНКОВИЧ И ЯНОВИЧ познакомились на Олимпиаде

Черногорец покорил сербку своей скромностью - качеством, которое редко встретишь среди спортсменов высокого класса.
После Пекина молодые люди виделись редко, но зато часами разговаривали по телефону. А когда теннисный сезон закончился, Младьян предложил Елене поехать вместе на Мальдивы. Янкович взяла сутки на размышление, а потом прислала SMS: «Хорошо, едем». Говорят, Елена уже познакомила Младьяна c мамой. Вероятно, дело потихоньку идет к свадьбе.
Добавим, что после того, как в ее жизни появился Младьян, Елена Янкович выиграла три крупных турнира подряд, включая «Кубок Кремля». До Олимпиады она уступала в рейтинге Ане Иванович. А теперь Янкович - первая в мире, а Иванович - пятая.