Ирина Роднина поддержала запрет «Катюши» на Олимпиаде

Ирина Роднина
Ирина Роднина поддержала запрет на «Катюшу». Фото: Веленгурин Владимир/архив «КП»
Экс-фигуристка прокомментировала решение спортивного суда
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летняя олимпийская чемпионка, депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина поддержала решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который запретил использовать «Катюшу» вместо гимна России на летней Олимпиаде в Токио. Напомним, что наша команда не может использовать собственные флаг и гимн из-за дисквалификации вследствие использования допинга; спортсмены из РФ будут выступать под нейтральными знаменами. Экс-фигуристка считает, что решение заменить гимн именно «Катюшей» с самого начала было весьма спорным, и хорошо, что CAS наконец-то поставил точку в обсуждении этого вопроса.

«Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая. Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой. А в принципе я считаю, что лучше вообще без гимна. Чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада», — высказалась Ирина Константиновна.

Народная избранница считает, что Олимпийский комитет зачастую принимает решения, идя на поводу у кого-либо. Роднина посоветовала отказаться от подобной практики. По словам фигуристки, процедура награждения являются одной из самых торжественных и важных на всей Олимпиаде, однако «Катюша» звучала бы там не слишком уместно.

«Понятное дело, что процедура награждения — одна из самых торжественных и важных. А наша задача — завоевать побольше золотых медалей», — добавила Роднина, которую цитирует «Чемпионат».



Читайте также: