Подопечная Евгения Плющенко устроила громкий скандал из-за судейства в Саранске

Евгений Плющенко
Известный фигурист оценил тренерский потенциал Евгения Плющенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com
12-летняя Софья Титова осталась недовольна оценками
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Юная ученица олимпийского чемпиона Евгения Плющенко устроила громкий скандал после турнира одиночниц старшего возраста на мемориале С. А. Жука, который прошел накануне в Саранске. Занявшая второе место 12-летняя Софья Титова и ее родители остались резко недовольны судейством. Золотую медаль получила Алиса Двоеглазова (подопечная Этери Тутберидзе), что, по мнению Титовой, было несправедливо.

«Справедливость — это не про мой любимый вид спорта! Но это закаляет меня и делает сильнее, благодарю всех за поддержку и добрые слова и желаю фигурному катанию оставаться чистым видом спорта! Когда-то моему тренеру тоже не присудили победу на Олимпийских играх в Ванкувере, но он стал сильнее и доказал себе — все возможно. Протокол, в котором забыли дать надбавку за каскад 3lz+Eu+3s, пусть останется на совести судей», — гласит подпись к снимку.

Как стало понятно из комментариев, страничку ведет мама Софии Титовой. Она довольно грубо отвечала всем, кто посчитал второе место юной фигуристки заслуженным. В частности, она посоветовала «всем злобным уродам» заткнуться и «прогибаться дальше». Также женщина опубликовала эмоциональное послание судьям, призвав их выставлять справедливые оценки.

«Судьи, судите честно! Мы вас уважаем! Уважайте и нас!» — говорится в одном из комментариев.

Любопытно, что сам Плющенко ранее тоже критиковал судейство на российских турнирах, высказывая мнение, что подопечные Тутберидзе всегда получают более высокие оценки. По всей видимости, его ученики решили придерживаться той же тактики, обвиняя во всех неудачах судей.



Читайте также: