В московском «Торпедо» игроков подсадили на стероиды?

Владимир Обухов
Владимир Обухов может быть отстранен на 4 года
Владимира Обухова могут отстранить на четыре года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на ужесточение правил о разглашении информации касательно употребления допинга, а сейчас за это может грозить уголовная ответственность, врачи все-таки забили тревогу/

«Судя по всему, подозреваемые в употреблении допинга футболисты в 2013 году выступали за московское «Торпедо». Любой анаболический стероид опасен для жизни пациента, и метандиенон, конечно? не является исключением из общепринятых правил. По новому закону я не могу публично говорить? сколько нужно колоть стероиды, для того чтобы спортсмен получил хотя бы видимый результат от употребления допинга. Зная побочные эффекты, любой здравомыслящий футболист отказался бы от подобной инъекции. Да, и употребление допинга в командных видах спорта полная глупость. Здесь нет личных рекордов в беге или в поднятии тяжести, например. Для меня основной версией произошедшего является банальная халатность и незнание химических процессов организма?» — приводит слова экс-врача ФК «Ростов» Валентина Белявского «Спорт-Экспресс».

Нападающий ФК «Ростов» Владимир Обухов, который ранее выступал за московское «Торпедо», попал в число тех игроков, чьи допинг-пробы дали положительный результат после проверки ФИФА (Международная федерация футбола).

«Тот факт, что у двух экс-футболистов «Торпедо» выявлено одно и то же запрещенное вещество, наводит на определенные мысли, но я не хочу никого обвинять. Я не всегда имел возможность контролировать то, что дают мне врачи, но письмо из ФИФА стало шоком для меня, и я готов взаимодействовать с ними», — приводит слова Обухова «Чемпионат.com».

15 марта 2021 года ФИФА возбудила дисциплинарные дела против трех российских футболистов, двух мужчин и одной женщины. В сообщении указывалось, что российская сторона предпринимала попытки скрыть неблагоприятные данные допинг-проб, что может негативно отразиться на карьере игроков, подотчетных российским футбольным властям.



Читайте также: