«Стонала и постоянно курила»: Оксана Грищук не видит заслуг Татьяны Тарасовой в своей олимпийской медали

Оксана Грищук не видит заслуг Татьяны Тарасовой в своей олимпийской медали
Оксана Грищук уверена, что они с Евгением Платовым все сделали сами. Фото: инстаграм-аккаунт Оксаны Грищук
Спортсменка жалеет об уходе от Натальи Линичук
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Двукратная олимпийская чемпионка в танцах на льду Оксана Грищук дала большое интервью порталу Sport24. Спортсменка рассказала о переходе их пары с Евгением Платовым от Натальи Линичук к Татьяне Тарасовой. На тот момент они уже стали олимпийскими чемпионами, выиграли золото чемпионатов мира и Европы.

Но им казалось, что теперь Наталья уделяет больше времени другой паре. Фигуристы решили сменить наставника и ушли к Татьяне Тарасовой. С ней они стали чемпионами Олимпиады-1998. Однако Оксана Грищук считает, что никакой заслуги Татьяны Анатольевны в этом нет.

— Мы пришли к ней готовыми чемпионами, с готовыми программами. Где-то кто-то писал, что она нам поставила великолепную программу — она нам ни одной программы не поставила, хочу это подчеркнуть. Все программы мы или сами ставили, или нанимали хореографа, — уточняет Оксана.

Грищук вспомнила, что Тарасова была в восторге от их танцев, очень хвалила, не делала замечаний, не говорила, что можно улучшить или над чем надо поработать. Поэтому их пара перестала развиваться.

— Насколько я помню это сотрудничество — она больше нас хвалила, восторгалась. Если у нас что-то не получалось, она стонала и постоянно курила. Каждый день на катке стояло облако дыма, мы с Женей просто задыхались. Я чувствовала, что мы перестали развиваться, наш с Женей рост остановился. Мне казалось, что даже вниз куда-то пошел, — сетует Грищук.

По ее словам, победа на Олимпийских играх — заслуга вовсе не Тарасовой, а Натальи Дубовой, их первого тренера, и Натальи Линичук, заложивших фундамент. Якобы только отработанные еще тогда техника и навыки позволили Грищук и Платову второй раз взять золото Игр с программой «Мемориал», которую они с большим трудом поставили сами, так как у них не было хорошего хореографа.

— К сожалению, с Тарасовой у нас не было никакого технического роста. Да и что она нам могла дать после Дубовой и Линичук — лучших тренеров-технарей мира? Сейчас, по прошествии многих лет, я жалею, что мы сделали такой выбор, мы могли выиграть Олимпиаду на гораздо более высокой ноте, — утверждает Оксана.

Впрочем, далее она вежливо поблагодарила Татьяну Анатольевну за то, что та полтора года была рядом с ними. И тут же снова лишила Тарасову права приписывать долю успеха себе, заявив, что «это просто бог так захотел» — поэтому они и выиграли.


Читайте также: