Александр Овечкин превзошел рекорд легендарного Фила Эспозито

Фото: John McCreary Icon Sportswire
Александр Овечкин побил очередной рекорд. Фото: John McCreary/Icon Sportswire
Забив 718-ю шайбу Александр вышел на шестое место в списке лучших бомбардиров НХЛ в истории
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пока в списке снайперов на первом месте идет канадец Уэйн Гретцки, который за десять лет игры за «Эдмонтон Ойлерз» установил недосягаемую планку в 894 шайбы. Так что поклонникам Ови можно смело начинать обратный отсчет с цифры 176 в каждом его матче за «Вашингтон Кэпиталз». Именно столько осталось забить Александру, чтобы выйти на первое место среди всех игроков НХЛ за всю историю существования лиги.

В эфире местной радиостанции города Тампы, что в штате Флорида, Овечкина поздравил его теперь уже бывший конкурент в гонке бомбардиров легендарный Фил Эспозито, на счету которого 717 голов.

Привет, Алекс! Это Фил Эспозито. Вот, что я скажу, парень: поздравляю! Ты фантастический хоккеист, и я не понимаю, как ты забиваешь все эти шайбы, когда все эти парни, во всей этой экипировке, блокируют твои броски! Удачи! И продолжай в том же духе, но не против моей «Тампы», сказал Эспозито в своем видеообращении

Главный тренер «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц присоединился к словам Эспозито.

У него потрясающий бросок. Никто не может сравниться с ним в плане физической подготовки, приводит слова Тротца официальный портал НХЛ в русской версии.

Также Овечкин вышел на 34-е место в рейтинге общих результативных действий.






На эту тему: