Алексей Ягудин: долгий путь от хулигана и ловеласа до примерного семьянина

Личная жизнь Алексея Ягудина
Алексей и Татьяна очень долго притирались друг к другу, а теперь не мыслят себя по одиночке. Фото: инстаграм-аккаунт Алексея Ягудина
Прежде чем создать идеальную семью, два олимпийских чемпиона бесконечно ссорились и расходились
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Четыре золотых медали чемпионатов мира, три европейских и одно олимпийское – такой багаж легко не дается. Алексею Ягудину пришлось усердно трудиться, чтобы завоевать все эти награды. Но это вовсе не значит, что он был пай-мальчиком, думающим исключительно о фигурном катании.

«Помимо сугубо спортивных, Алеша довольно рано проявил незаурядные интеллектуальные способности. Так, он одним из первых моих учеников заговорил на английском языке. Практически не посещая школу, окончил ее с медалью. Обладал чувством юмора и быстро ориентировался в ситуации», – описывает бывшего ученика тренер Алексей Мишин в своей книге «О чем молчит лед?». И тут же, словно о другом человеке, добавляет: «Ягудину были свойственны юношеская бравада, напускная небрежность. Яркий пример: на контроле в Олимпийской деревне Нагано открывают его чемодан, а там в обнимку с коньками лежат две бутылки водки. Иногда эта бравада сильно мешала ему».

Красавец-чемпион раскованно чувствовал себя и с девушками, выбирая любую понравившуюся – ни одна не могла перед ним устоять. Он не собирался жениться и заводить детей до 40 лет как минимум, ему и так жилось весело и привольно.

«Личная
На этом семейном снимке не хватает только одной из собак. Фото: инстаграм-аккаунт Алексея Ягудина

Алексей мог сорваться из Петербурга в Москву, только чтобы познакомиться с понравившейся ему на фото в журнале гимнасткой Яной Батыршиной. Он собирался сделать предложение фигуристке Елене Бережной, с которой у них и романа-то толком не было. Встречался с еще одной представительницей художественной гимнастики – Ляйсан Утяшевой и с фигуристкой Анастасией Горшковой. Наверное, единственной его пассией не из спортивного мира стала солистка группы «Фабрика» Саша Савельева.

В донжуанском списке Алексея Ягудина была даже японка – фигуристка Киоко Ина, которая старше него на семь лет. С ней он имел дело, пока жил в Америке и катался в шоу Stars on Ice.

Что интересно, спортсмен расставался с девушками так же легко, как и сходился. Ни одна не устроила ему скандал и не вывалила публично грязное белье и обиды.

Все это время он пересекался с Татьяной Тотьмяниной, ведь они оба из Петербурга, и познакомились еще подростками. Душа любой компании, Леша внимания на строгую и замкнутую девочку не обращал. Таню раздражала его легкомысленность. Вскоре раздражение сменилось интересом и даже влюбленностью, но Тотьмянина не верила, что сможет удержать такого любвеобильного парня.

«Личная
Олимпийский чемпион любит подурачиться и считает эту черту характера необходимой, позволяющей не скатиться в депрессию. Фото: инстаграм-аккаунт Алексея Ягудина

Отношения у них все же закрутились. Но в первые годы они постоянно сходились и расходились, ссорясь по пустякам. Ягудин уходил насовсем, но потом возвращался. Татьяна воспринимала его взбрыки как данность: считала, если человек не хочет, его не удержать. Впрочем, убегала от Леши и она, обижаясь на его несерьезное отношение к семье.

В 2009 году у них родилась дочь Лиза. Через шесть лет появилась на свет Мишель. И лишь через несколько месяцев после рождения второй дочурки Алексей сделал любимой предложение. Расписались в Красноярске во время гастролей с шоу Авербуха – неожиданно для всех.

«Стоило потерпеть и пройти все ссоры, все расставания в течение 14 лет для того, чтобы наше настоящее было таким, какое есть. Я никогда бы раньше не подумал, что буду вот так… Как объяснить? Вот так кайфовать от моей Тани. За все это время она очень сильно поменялась. Я как был дураком, так и остался, а она стала совершенно гениальной женщиной с нереальным количеством знаний и глубоким пониманием жизни», – отзывается Алексей Ягудин о жене.

Он постоянно признается ей в любви публично и до умопомрачения обожает дочерей – называет их «ягудинками». Даже две собаки в их семье – женского пола. На вопрос: «Хотите сына?» – олимпийский чемпион нервно отвечает: «Нет!» И заявляет, что лучше пусть будет еще одна дочка.

Завистники ворчат: мол, живет в бабьем царстве и боится, что появится соперник. Алексей, которому 18 марта исполнился 41 год, не обращает внимания на подобные комментарии. Он просто наслаждается любовью жены и дочерей и купает их в своей.



Читайте также: