X

Президент «Барселоны» хочет предложить Месси пожизненный контракт

Лионель Месси Фото: © Meng Dingbo XinHua
Лионель Месси готов к подписанию пожизненного соглашения с «Барселоной». Фото: © Meng Dingbo/XinHua
Жоан Лапорта всеми силами пытается спасти каталонский клуб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лионель Месси может стать первым футболистом в мире с пожизненным контрактом. Как такое воплотить в жизнь, пока не совсем понятно, ведь век футболиста недолог, и каждый пытается заработать как можно больше, пока его не настигла профессиональная травма или банальная спортивная старость.

Президент каталонской «Барселоны» Жоан Лапорта пытается сохранить воспитанника академии клуба, легендарного Лионеля Месси, в составе сине-гранатовых, предложив аргентинцу беспрецедентный пожизненный контракт. Скорее всего, в случае положительного решения Месси после окончания карьеры игрока получит заранее оговоренную управленческую должность в клубе, а вся медийная активность Лионеля тоже будет прочно связана с «Барселоной». И, как обычно бывает, в любом идеальном плане всегда есть одно «но». Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений футбольные клубы сильно сократили зарплатные ведомости, и Лапорта предлагает Месси благородные меньшие деньги. Как будет развиваться, ситуация покажет ближайшее время.

Месси 33 года, а история с уходом в другую команду может стать для него просто выгодным козырем в переговорах с руководством «Барселоны», дела у которой последнее время идут неважно. Стоит отметить, что в плане контрактов Месси настоящий вундеркинд. Так, он является одним из самых молодых игроков, подписавших соглашение с профессиональным футбольным клубом. Уже в академии «Барселоны» парня взяли «на карандаш», и он знал, что после детско-юношеской команды станет полноценным игроком «Барсы». Плюс у Лионеля уже есть один пожизненный контракт: юридическими узами он связан с германским производителем спортивной одежды — компанией «Адидас».






На эту тему: