Официально: Олимпийские игры в Токио проведут без болельщиков-иностранцев

Олимпиада в Токио пройдёт без болельщиков
Олимпиада в Токио пройдет без болельщиков. Фото: Yoshio Tsunoda/AFLO/globallookpress
Туристов не допустят на соревнования в Японию
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Летние Олимпийские игры в Токио, которые перенесли на год из-за ситуации с коронавирусом, пройдут без иностранных болельщиков. Такое решение было официально принято в субботу, 20 марта, на совещании с участием представителей Международного олимпийского комитета (МОК), оргкомитета Олимпиады, а также японских чиновников.

Организаторы решили, что пока что ситуация с уханьской заразой не стабилизировалась, что делает невозможным прием иностранных болельщиков и посещение ими игр. Вместе с тем очередной перенос Олимпиады был признан нецелесообразным. Таким образом, соревнования состоятся, но без иностранцев на трибунах.

«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии», — сказала министр Тамаё Марукава.

По сообщению оргкомитета, тем, кто заранее приобрел заветные контрамарки, будут возвращены деньги. Что же касается болельщиков из Японии, то этот вопрос продолжает обсуждаться, решение примут в апреле, передает "Москва 24".

«Мы намерены возместить иностранным болельщикам средства за покупку билетов. В этом мы также достигли сегодня понимания», — добавила Марукава.

Накануне обсуждался вариант, что иностранных болельщиков в Японию допустят, но не более 90 тысяч. Однако в итоге даже от этого решено было отказаться. Напомним, что Страна восходящего солнца до сих пор остается полностью закрытой для иностранных туристов — прилететь туда могут лишь граждане и обладатели вида на жительство. Власти островного государства крайне серьезно относятся к ситуации с коронавирусом, несмотря на то, что число выявленных заболевших там относительно невелико.



Читайте также: