У российских футболистов могут атрофироваться функции яичек

Владимир Обухов Фото: © Dmitry Golubovich: Russian Look
Владимир Обухов не знал, что принимает допинг. Фото: © Dmitry Golubovich/Russian Look
Спортивная медицина не советует принимать метандиенон
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продолжающиеся разбирательства УЕФА в отношении трех подозреваемых в употреблении допинга российских футболистов, двоих мужчин и одной женщины, обрастают новыми подробностями. Так, бывший врач футбольного клуба «Ростов» Валентин Беляевский рассказал о побочном эффекте от применения запрещенного препарата метандиенона, который нашли в анализах футболиста «Ростова» Владимира Обухова:

— Метандиенон — очень старый, один из первых анаболических стероидов. Применялся в спорте в 50-х годах двадцатого века. С 60-х годов он вообще запрещен к употреблению и считается допингом. Это классический стероид, он дает увеличение мышечной массы, усиливает обмен энергии внутри клетки и повышает кровообращение. Так как идет задержка воды в организме, усиливаются побочные эффекты: скачкообразно повышается артериальное давление, идет гормональный сдвиг из-за вторжения в эндокринную систему. Подавляется выработка тестостерона. При длительном приеме может даже происходить атрофия функции яичек, — приводит слова Беляевского портал Sportbox.ru

Напомним, трем российским футболистам грозит дисквалификация от двух до четырех лет. Самым известным из подозреваемых является игрок ФК «Ростов» Владимир Обухов.



Читайте также: