X

У бронзового призера чемпионата России по фигурному катанию обнаружен мононуклеоз

Тренер о распаде пары Дарьи Павлюченко и Дениса Ходыкина
Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин собираются бороться за право поехать на Олимпиаду. Фото: © «РИА Новости»
Болельщики испугались, что пара Павлюченко — Ходыкин распалась
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На фоне радостных новостей о победах наших фигуристов на чемпионате мира вдруг появились слухи о распаде пары Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин. Бронзовые призеры чемпионата России по фигурному катанию не смогли отобраться в команду для участия в мировом первенстве и остались дома для подготовки программы к следующему сезону.

Слух о распаде пары, вероятно, основывался на том, что Денис сейчас тренируется один. Но оказалось, что Даша не выходит на лед, потому что заболела. Все слухи развеял тренер пары Сергей Доброскоков.

— У нее мононуклеоз. Это когда организм ослаблен и дает сбой в системе, увеличивается селезенка в размерах. Есть такой вирус в организме, который при больших нагрузках и нервных переживаниях срабатывает как триггер. Теперь нужно привести ее в норму, а это порядка двух-трех месяцев лечения. Вылечится, и пара будет готовиться к новому сезону. Лечение Даша проходит дома, а Денис тренируется по полной программе, исполняет все тройные. Нас ожидает олимпийский год, и мы намерены бороться в нем, — цитирует слова тренера «РИА Спорт Новости».






На эту тему: