«Меня тоже в детстве били»: олимпийская чемпионка по фигурному катанию рассказала о своем пути к успеху

Екатерина Боброва о жестоких методах работы Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе никогда не комментирует домыслы. Она просто усердно работает. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Екатерина Боброва оценила методы работы Этери Тутберидзе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В свой 31-й день рождения олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях Екатерина Боброва дала большое интервью изданию «Собеседник». Корреспондент затронул тему дружбы Кати с Евгенией Медведевой, а затем разговор съехал на тренера Жени — Этери Тутберидзе.

— Этери Георгиевна может быть остра на язык, кому-то из родителей может не понравиться, что их ребенок слышит на тренировке. Она может унижать человека, но делает это, по ее мнению, во благо. Тутберидзе штампует чемпионок одну за одной, ее система, какая бы ни была, работает, — сообщила Екатерина, ни одного дня у Тутберидзе не тренировавшаяся.

Боброва припомнила тренера Станислава Жука, о жестокости которого тоже ходили различные слухи. А затем сообщила, что в США, например, нельзя даже случайно дотронуться до ноги спортсмена: если родителям покажется, что его ребенка подтолкнули, он сразу побежит в суд.

— Меня тоже в детстве били, мама не горюй, — мне страшно было приходить на тренировки. Мне это помогло добиться того, чего я добилась. Какие бы методы ни были у Тутберидзе, нравится вам это или нет, главное, что они работают, — заявила Екатерина.

Коллег Бобровой, а также ее бывшего тренера Александра Жулина очень удивили ее слова: их можно было понять так, что Тутберидзе бьет учеников. Однако ни одной жалобы на нее ни от детей, ни от родителей никогда не поступало, даже если спортсмены уходили в другие школы.

— У каждого человека свое мнение. Я много работал с Женей Медведевой и не наблюдал так называемое «унижение». Требовательность — да, чтобы человек работал. Не считаю, что Тутберидзе кого-то унижает. Не знаю, откуда Боброва это взяла, — недоумевает Жулин, слова которого цитирует «Спорт-Экспресс».

— Екатерина Боброва тренировалась всю жизнь у Жулина, а не у Тутберидзе. Поэтому она априори не знает, по каким методикам работает Тутберидзе. Не ей судить ту методику, по которой работает Тутберидзе. Никогда в жизни не видел, чтобы Тутберидзе унижала своих учеников. Не знаю, откуда Екатерина Боброва взяла это. Мне кажется, либо с ума сошла, либо ей приснился страшный сон, — возмущается Алексей Ягудин.

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев были семикратными чемпионами России в танцах на льду, чемпионами Европы и бронзовыми призерами чемпионата мира. Также они стали олимпийскими чемпионами Сочи-2014 в команде и серебряными призерами Игр в Пхенчхане — также в команде.



Читайте также: