Известный фигурист оценил тренерский потенциал Евгения Плющенко

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко. Фото: Komsomolskaya Pravda/ Globallookpress.com
По словам Артура Дмитриева, он не понимает критики в адрес двукратного олимпийского чемпиона
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28-летний российский фигурист, чемпион России среди юниоров 2011 года Артур Дмитриев оценил тренерские перспективы Евгения Плющенко. Напомним, что он сам перешел в академию двукратного олимпийского чемпиона в 2018 году. С тех пор Дмитриев запомнился многим тем, что в первый раз в истории фигурного катания исполнил на соревнованиях каскад из тройных лутца и флипа. По словам фигуриста, заслугу тренера в этом сложно переоценить.

«Получится ли из Плющенко хороший тренер? С позиции ученика могу сказать, что у него большой потенциал: вряд ли сегодня можно найти фигуриста-одиночника с таким стажем и достижениями. Знаю, Плющенко многие критикуют, и, честно говоря, не понимаю причину. Хочется его поддержать. Считаю, что колоссальный опыт и наличие сильных коллег дадут свои плоды», — заявил Артур Дмитриев в интервью «Матч ТВ».

Дмитриев добавил, что уже через пару лет мы увидим многих подопечных Плющенко на подиуме — просто для этого нужны время и терпение. По мнению фигуриста, сейчас команда Евгения находится на верном пути, и уже совсем скоро результаты это подтвердят.

Артур Дмитриев также похвалил Елизавету Туктамышеву, завоевавшую серебряную награду на чемпионате мира этого года в Стокгольме. Как подчеркнул спортсмен, Лиза является настоящим борцом, она очень целеустремленно трудилась и теперь пожинает плоды этого труда.

«Она только и хотела соревноваться, много готовилась. Когда включалась в процесс — выходила на пик формы и побеждала. Жаль, что в сезоне после победы на чемпионате мира Лизе было сложно поддерживать статус, и случился спад. Но она смогла перебороть себя и вернуться, запрыгала тройной аксель. Это дорогого стоит. Намного сложнее, чем победить в первый раз», — добавил Дмитриев.






На эту тему: