Умер известный спортивный комментатор Владимир Гендлин

Умер спортивный комментатор Владимир Гендлин
Владимир Гендлин скончался 5 апреля в Москве. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Журналист скончался от последствий коронавируса
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Издание «Ведомости. Спорт» сообщило о кончине спортивного комментатора, специалиста по боксу, лауреата телевизионной премии ТЭФИ Владимира Гендлина.

Владимир Ильич — москвич, был мастером спорта по боксу, из 51 проведенного им боя уступил лишь один. Окончив карьеру боксера-любителя, перешел в телевизионную журналистику — начинал заниматься этим в Волгограде. Затем тренировал детей в Кисловодске.

В 1989 году стал руководителем образованного в Советском Союзе клуба профессионального бокса «Ред старз».

Придумал программу «Большой ринг», которая шла на канале НТВ, там же, а позже и на Первом канале комментировал трансляции боксерских матчей. Снял серию документальных фильмов об известных российских боксерах, в том числе, Косте Цзю, Олеге Маскаеве, Серее Артемьеве. Слыл экспертом в мировом боксе.

В начале марта у 84-летнего Гендлина случился обширный инфаркт, ему сделали две операции. Неделю он провел в больнице, затем вернулся домой, но почти сразу его состояние ухудшилось. Тесты на коронавирус до операции показывали отрицательный результат, однако 26 марта врачи приехавшей на вызов скорой взяли другой анализ, в котором обнаружились антитела. То есть Владимир Ильич переболел коронавирусом бессимптомно. Но вирус вызвал пневмонию. Четвертого апреля Гендлина подключили к аппарату ИВЛ, однако организм уже не справлялся, и пятого апреля комментатора не стало.



Читайте также: