«Мне всегда жалко девчонок»: Андрей Малахов не сделал программу о триумфе фигуристов из-за конкуренции

Андрей Малахов
Андрей Малахов не смог сдержать слез в прямом эфире. Фото: Борис Кудрявов
Телеведущий поделился мнением о российской школе фигурного катания
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три недели назад закончился чемпионат мира по фигурному катанию. Российская сборная сделала практически невозможное: завоевала три золота — в парах, танцах и женском одиночном. Мало того, наши девушки Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова заняли весь пьедестал, чего не случалось еще ни разу в истории советского и российского фигурного катания.

Казалось бы, вот грандиозная тема для телепередачи. Однако ведущий популярного ток-шоу Андрей Малахов заявил, что не хотел конкурировать с другим каналом, поэтому славить наших фигуристов в своей программе не стал.

— Мы планировали, но отдельную программу не стали делать, потому что они появились у наших конкурентов на другом телеканале. И повторять как-то не хотелось. Я противник создания ремейков чего-либо. Мы ждем большого события, чтобы позвать их и сделать с ними эфир, — пояснил Андрей в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Не очень понятно, какое событие может быть больше, чем три золота на мировом первенстве, разве что Олимпиада. Но она случится только через два года, и неизвестно еще, как к тому времени все сложится.

«Андрей
Щербакова, Туктамышева и Трусова сотворили в Стокгольме чудо. Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Global Look Press

Напомним, что Малахов нынче трудится на телеканале «Россия 1», а права на трансляцию турниров по фигурному катанию полностью выкупил Первый канал.

Также Андрей решил поделиться своим мнением о российском фигурном катании в целом.

— Я думаю, что у нас самая сильная школа фигурного катания. Противостояние тренеров играет только на руку нашему спорту, потому что постоянно нужно доказывать, кто является лучшим. Правда, мне всегда немножко жалко девчонок. То, что их заставляют делать, — это всегда очень сложно. И я понимаю, какое нервное напряжение они испытывают для того, чтобы получать эти медали, — рассуждает Малахов.

Возможно, если бы он все-таки пригласил фигуристов в программу, то узнал бы, что тренеры не стоят за бортиком с плеткой Карабаса-Барабаса и не приковывают спортсменов цепями ко льду, заставляя делать сложные элементы. Что фигуристы сами осознают: при нынешней конкуренции необходимо повышать сложность программ — и усердно для этого тренируются. Хотя, конечно, с тем, что спорт высоких достижений — это сложно, не поспоришь.






Читайте также: