Знаменитые футбольные клубы создали собственную Суперлигу

футбол
Футбольные гранды создали собственную лигу. Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Команды Англии, Испании и Италии объединились
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Стало известно, что 12 европейских футбольных клубов приняли решение создать футбольную Суперлигу. В число клубов-основателей вошли английские клубы «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Тоттенхэм», «Ливерпуль» и «Челси», а также испанские клубы «Барселона», «Реал» и «Атлетико» и итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

Главой новой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес. Он уже выпустил официальное заявление. Планируется, что матчи Суперлиги будут проходить среди недели. Это сделано для того, чтобы клубы могли также продолжить играть в своих национальных чемпионатах.

«12 ведущих клубов Европы сегодня договорились о создании нового турнира — Суперлиги. Матчи будут проводиться посреди недели. Руководить турниром будут клубы-основатели. Еще три клуба присоединятся к числу основателей перед началом первого сезона, старт которого должен состояться в кратчайшие сроки», — сказано в заявлении.

Спортивные чиновники из национальных футбольных федераций Англии, Испании и Италии и УЕФА негативно отреагировали на создание Суперлиги и осудили футбольные клубы. ФИФА также выступила категорически против создания Суперлиги. Сообщается, что участники даже будут исключены из национальных турниров и соревнований под эгидой УЕФА, сообщает ТАСС.

«ФИФА не одобряет планы по созданию Суперлиги, поскольку соревнование выходит за рамки международных футбольных структур», — сказано в официальном заявлении ФИФА.






Читайте также: