X

Рассказ очевидца: на Камчатке лыжник умер во время 60-километрового марафона

На Камчатке лыжник умер во время марафона
Выйдя на длинную дистанцию, мужчина не рассчитал свои силы. Фото: LoggaWiggler/Pixabay
В соцсетях распространили видеоролик с якобы моментом трагедии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

18 апреля на Камчатке прошел традиционный лыжный Авачинский марафон. В мероприятии, которое проводится ежегодно, может участвовать любой лыжник-любитель, заплативший организационный взнос.

В этом году на лыжне произошла трагедия: скончался 56-летний участник из Краснодара. В воскресенье по соцсетям разошелся ролик, якобы запечатлевший момент трагедии. На видео снят участок трассы с крутым поворотом: сначала один из лыжников, не сумев вписаться в вираж, влетает в дерево, затем возле него валятся еще два участника. Утверждалось, что очевидец запечатлел момент трагедии. Однако, если внимательно присмотреться, влетевший в березу лыжник шевелит руками и ногами, в общем, на мертвого не похож.

Правительству Камчатского края пришлось даже выпустить официальное заявление о том, что в ролике действительно снята часть Авачинского марафона, но это вовсе не тот самый момент трагедии.

Через некоторое время объявился очевидец смерти, который разъяснил ситуацию.

— Я стоял именно в этом месте в это время. Нас было четыре человека: мой внук, мой хороший знакомый и еще одна женщина — не знаю ее имени. Упал он недалеко от нас, на середине трассы. Подбежали к нему, сняли лыжи, отнесли на обочину. Александр — профессиональный спасатель, он пытался ему помочь, но это было невозможно, если оторвался тромб. Потом приехали еще ребята, делали все возможное и надеялись на лучшее. Дерева не было, никто в это время ничего не снимал. Нужно было спасать человека, а не заниматься съемками. На видео идут лидеры, а он шел после них минимум минут через 40-50, — рассказал Михаил Причинин изданию Eurosport.ru.






На эту тему: