X

«Сложное решение»: тренер оценила шансы Загитовой и Медведевой на возвращение в сборную

Наталья Бестемьянова
Наталья Бестемьянова высказалась по поводу возвращения Загитовой и Медедевой в сборную. Фото: Владимир Гердо/ТАСС
По словам Натальи Бестемьяновой, окончательное решение вряд ли устроит всех
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

61-летняя тренер по фигурному катанию Наталья Бестемьянова высказалась по поводу возможного возвращения Алины Загитовой и Евгении Медведевой в расширенный список сборной. Накануне наставница дала интервью газете «Спорт-Экспресс», где и высказалась по поводу этой волнующей многих болельщиков темы. Как напомнила Бестемьянова, окончательное решение по составу сборной принимает Федерация фигурного катания РФ вместе с тренерами и спортсменами, однако решение по Загитовой и Медведевой будет «сложным» при любом исходе. С одной стороны, болельщики его наверняка поддержат, с другой — для включения даже в расширенный состав необходимо выступать в чемпионатах или Кубке России.

«Должен быть хоть один пройденный старт для того, чтобы быть включенным в сборную. Из наших фигуристок в таком случае могут не включить в состав, к примеру, Алину Загитову и Евгению Медведеву. Это, конечно, все очень индивидуально. Это сложное решение, так как именно на тренере лежит ответственность поручиться за выступление фигуристок», — сказала Наталья Филимоновна.

Стоит отметить, что Алина Загитова и Евгения Медведева прекратили профессионально выступать с 2019 года, появляясь на льду лишь в рамках шоу. По словам специалистов, им будет сложно выйти на профессиональный уровень. Тем не менее многие болельщики хотели бы видеть Загитову и Медведеву в составе национальной команды, считая, что благодаря своим прежним заслугам они заслужили место хотя бы в расширенном списке.






На эту тему: