«Стабильности не видно»: Ирина Роднина раскритиковала Этери Тутберидзе

Ирина Роднина
Ирина Роднина раскритиковала Этери Тутберидзе. Фото globallookpress.com/«КП»
По мнению экс-чемпионки, у заслуженного тренера наблюдаются проблемы с системной подготовкой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

71-летняя экс-спортсменка, а ныне депутат Государственной думы от «Единой России» Ирина Роднина раскритиковала тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе. Накануне наставница, ранее специализировавшаяся на одиночниках, выразила желание поработать в парном катании. Трехкратная олимпийская чемпионка Родина заявила, что принцип «талантливый человек талантлив во всем» неприменим к тренерской деятельности, да и вообще, к системе подготовки 47-летней Этери Георгиевны и так много вопросов.

«На первый план всегда выходит система и методика подготовки. Пока у Тутберидзе есть скамейка девочек, которых она отбирает по всей России, но больше двух-трех сезонов ни одна спортсменка у нее не задерживается. У Тутберидзе есть стабильный результат с разными фигуристками, этого не отнять. Но вот такой последовательной подготовки и стабильности одного спортсмена, как, например, у Мишина, пока не видно», — констатировала Роднина.

В тренерском мире, действительно, есть специалисты, которые занимаются и одиночным, и парным катанием — например, Станислав Жук. Однако такие случаи редки и во многом уникальны. По мнению Ирины Константиновны, если Тутберидзе все-таки возьмется за подготовку пар, то результаты ее подопечных станут значительно более скромными. Поэтому Этери Георгиевне лучше продолжать заниматься тем, чем она и занимается сейчас.

«Станислав Жук занимался и одиночным, и парным катанием, и даже танцами на льду. Но думаю, что если Этери Георгиевна возьмется за пары, то результаты в женском одиночном катании пойдут на спад», — убеждена Роднина, которую цитирует издание Sport24.






Читайте также: