Почему едва не спившаяся фигуристка Баюл вылила ушат помоев на Татьяну Тарасову

Оксана Баюл
Забытая чемпионка Баюл уже не знает, к чему придраться, чтобы напомнить о себе. Фото legion-media.ru
Прославившаяся пьянками фигуристка ополчилась на коллег
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После чемпионата мира, на котором наши фигуристы завоевали три золота, серебро и две бронзы, команда Этери Тутберидзе устроила праздник поклонникам фигурного катания: в тур по российским городам отправилось шоу «Чемпионы на льду». Этот невинный факт неожиданно вызвал взрыв у двух бывших фигуристок за океаном.

- Эти дети понятия не имеют, что такое настоящие «Чемпионы на льду» и кто создал этот бренд. Том Коллинз, твой тур был разно­образным, а участниками были самые разные фигуристы со всего мира, - разгневалась олимпийская чемпионка 1994 года Оксана Баюл в Instagram.

Она назвала плагиатом олимпийское платье Алины Загитовой для программы под музыку из балета «Дон Кихот»: дескать, у самой Баюл еще в 1995-м было такое же. Вероятно, Оксана ни разу не смотрела этот балет. Иначе знала бы, что платья Китри похожи у всех исполнительниц этой роли - хоть на сцене, хоть на льду.

Что касается шоу, русское название никаких прав не нарушает.

41-z-17
Татьяна Анатольевна и Евгений Платов прощали Грищук ее выкрутасы за талант. Но та добра не помнит и льет ушаты грязи на великого тренера. Фото Бориса Кудрявова

- Мне радостно, что теперь Баюл знает слово «плагиат», раньше она не была с такими словами знакома. Мы уже и забыли, что Оксана была олимпийской чемпионкой, а сейчас она нам напоминает. И еще напомнила о том, как она и раньше безобразно высказывалась о своих коллегах, взялась за старое, - съязвила Татьяна Тарасова.

Тренера поддержал ее золотой ученик Алексей Ягудин, высказавший предположение, что Баюл просто скучно в Америке.

Тогда фигуристка напала уже на Тарасову с Ягудиным. Алексея она обвинила в том, что тот когда-то тренировался в США, вероятно, забыв, что медали фигурист приносил своей стране.

- Она работала со всеми, кто мог платить: Америка, Япония, Россия. А теперь корчит из себя: «Люблю Россию». Деньги она любит, а не Россию, - приложила хамка Татьяну Анатольевну, которая за свою карьеру заработала для страны семь олимпийских золотых медалей и больше 40 - других международных турниров.

«Прыгай каскад, дура!»

Поддержка к Баюл пришла откуда не ждали.

- Мне понравилось про Тарасову! Молодец Оксанка! Наконец-то хоть кто-то еще правду сказал, а то все знают, какой она ужасный человек, и молчат почему-то, - написала двукратная олимпийская чемпионка Оксана Грищук в комментарии к посту своей тезки. К слову, вторую медаль Игр она завоевала как раз под руководством Татьяны Анатольевны.

«Евгений
Татьяна Анатольевна и Евгений Платов прощали Грищук ее выкрутасы за талант. Но та добра не помнит и льет ушаты грязи на великого тренера. Фото legion-media.ru

Тут стоит уточнить. Олимпиаду Баюл выиграла в 16 лет благодаря тренеру Галине Змиевской, крикнувшей из-за бортика: «Прыгай каскад, дура!» После короткой программы украинка шла второй, а за счет выполненного технического элемента обыграла Нэнси Кэрриган. После этого она осела в США, тут же забыв о родине, не выдержала испытания славой и деньгами, забухала, попала пьяной в аварию. Пришлось отправляться на исправительные работы и лечение в наркологической клинике.

В тот момент действующая спортсменка Оксана Грищук сменила имя на Паша (ударение на последний слог), чтобы не путали с Баюл. Танцоршу страшно бесило это сравнение с алкоголичкой. И вот спустя почти 30 лет такое единение душ в желании полить бывших коллег дерьмом.

А ларчик открывается просто. Муж Баюл, продюсер Карло Фарина, выкупил права на шоу Championsonice on ice, и теперь главная его звезда - 43-летняя Оксана. Спектакли планируются на катках при казино Лас-Вегаса, но когда - не известно, пандемия помешала планам.

Что касается 49-летней Грищук, в недавнем интервью она сетовала, что не может найти спонсоров для 19-летней дочери-теннисистки Скайлер Грэйс. Поэтому готова получить российское гражданство, чтобы попасть тут под программы господготовки. Вот и нашли две Оксаны способ громко о себе напомнить.






Читайте также: