СПОРТ

Пореченков сделает из 10-летней дочери бойца






Михаил ПОРЕЧЕНКОВ

Михаил ПОРЕЧЕНКОВ


Знаменитый актер поколотил замполита Таллинского военного училища.


В спортивном комплексе «Лужники» прошел третий Всероссийский форум боевых искусств «Битва чемпионов». На ринге встретились победители в разных стилях боевых искусств. Кунгфуист дрался с каратистом, мастер джиу-джитсу с чемпионом России по спортивному рукопашному бою, и так далее. Вести соревнования вызвался давний поклонник ринга актер Михаил ПОРЕЧЕНКОВ.


Пока на ринге хрустели челюсти, Михаил внимательно следил за поединком и восторженно комментировал каждый удачный удар. А вот когда наступал перерыв, и в квадрате света вместо потных мужиков порхала девушка в купальнике, Пореченков откидывался на спинку комментаторского кресла и начинал размеренно и глубоко дышать, словно только что сам выстоял раунд против какого-нибудь чемпиона Европы по ушу-саньда.
- Мне все это гораздо ближе, чем вы думаете, - широко улыбнулся на расспросы Михаил. - Я ведь и сам бывало по молодости... Кандидата в мастера по боксу просто так не дадут! Когда я учился в Таллинском военно-политическом училище, то всерьез подумывал о карьере не только военного, но и боксера. Ох, как я там дрался! Правда офицерские погоны так и не получил. За 10 дней до выпуска отправился в самоволку и познакомился с чудесной девушкой. Думаю, почему бы ее не привести в казарму и уже там, в каптерке отдохнуть по-человечески? Только перетащил ее через забор училища, кто-то увидел и донес замполиту. Тот примчался быстрее пули. Пришлось с ним в присутствии дамы разобраться по-мужски... На следующий день меня отчислили. А я не жалею. Хотя считаю, что только армия делает из обычного человека настоящего мужчину - вся шелуха отлетает и остается сердцевина!




На эти соревнования я хотел придти со старшей дочерью Варенькой. Ей всего 10 лет, но она уже серьезно занимается спортивными единоборствами. Хочу, чтобы она всегда смогла постоять за себя, да и для здоровья полезно. К сожалению, бывшая жена Катя не отпустила ее сегодня, хотя, может быть, и правильно. Зачем маленькой девочке смотреть на такие жесткие бои? Действительно, нервы неокрепшие, после такого зрелища и уснуть бы моя Варенька не смогла...
Мы знали, что живущий с Пореченковым на одной лестничной площадке его близкий друг Константин Хабенский сильно переживает по поводу смерти своей супруги. И передали через Михаила свои соболезнования.
- Да, случилась большая трагедия, - лицо Пореченкова посуровело. - Стараюсь, как могу, морально поддержать Костю. Хотя, какая тут на хрен, поддержка может быть...