Сколько ледовые шоу приносят Авербуху и Плющенко

Сколько зарабатывают Авербух и Плющенко на ледовых шоу
Илья Авербух утверждает, что работа в ледовых шоу особой прибыли не приносит. Фото: инстаграм
В базе юридических лиц Rusprofile.ru опубликованы данные о прибыли и убытках различных компаний. В частности, любой желающий может посмотреть, сколько зарабатывают (или теряют) компании, принадлежащие известным фигуристам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Например, Илья Авербух — человек, открывший для России ледовые шоу, сделавший их популярными и давший работу многим спортсменам, закончившим карьеру, — владеет двумя компаниями, которые занимаются организацией спектаклей на льду: «ММГ Скейтинг» и Продюсерская компания «Илья Авербух», сообщает «Собеседник». Так вот, за прошедший, 2020 год одна из них оказалась в плюсе, заработав 1,8 миллиона рублей, а вторая сильно поиздержалась — убыток составил 4,3 миллиона рублей. Таким образом Илья потерял 2,5 миллиона.

Авербух не раз говорил, что создание ледовых шоу — дело сложное и неприбыльное. Дескать, декорации, гонорары чемпионам, лед стоят очень дорого, а выручка невелика. Однако продолжает заниматься этим, по его словам, невыгодным делом. Конечно, в прошлом году ему помешала пандемия, но все запланированные шоу были перенесены на 2021 год. Фигуристы уже съездили в тур, устроив праздник зрителям Норильска, Санкт-Петербурга, Красноярска и Калининграда. Следующие выступления планируются в октябре.

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко, его жена Яна Рудковская и продюсер Евгений Финкельштейн являются владельцами компании «Планета Плюс». Под ее эгидой они показывают «Лебединое озеро» — спектакль, в котором объединяют фигуристов и артистов балета. Шоу состоялось этой зимой, правда, вместо олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой в нем участвовала куда менее титулованная Станислава Константинова, а также бронзовый призер чемпионата России Александра Трусова и бронзовый призер Олимпиады в Сочи Елена Ильиных. Плющенко также вытащил на ледовую сцену всех юных учеников своей академии.

Согласно официальным данным, прибыли шоу не принесло, супруги поработали себе в убыток — минус 156 тысяч рублей. Впрочем, в 2019, нековидном году было еще хуже — минус миллион рублей. Зато академия «Ангелы Плющенко» обогатила семейство, отдыхающее нынче в одном из самых дорогих отелей на Мальдивах, на 16 миллионов рублей.






Читайте также: