Официально: Александра Трусова прекратила сотрудничество с Плющенко

Александра Трусова
Александра Трусова ушла от Евгения Плющенко. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Разговоры о том, что Саша Трусова уйдет от Евгения Плющенко и вернется к Этери Тутберидзе, велись уже давно. Сейчас сторонам наконец-то удалось договориться о деталях. Сегодня Трусова уже провела первую тренировку в «Хрустальном».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

16-летняя российская фигуристка Александра Трусова прекратила сотрудничество с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и его школой фигурного катания. Первого мая истек договор между Сашей и «Ангелами Плющенко», и продлевать его не стали. Об этом сам спортсмен сообщил в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram. О причинах прекращения сотрудничества не сообщается (таковы условия контракта), однако до этого сама Трусова говорила о желании вернуться к Этери Тутберидзе.

«Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию двух сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены. Как сложится ее спортивная карьера в будущем, знает только Господь Бог, наши всезнающие хейтеры и уважаемые эксперты по списку», — написал Плющенко.

Супруг Яны Рудковской назвал Сашу «целеустремленной и трудолюбивой» спортсменкой, от имени «Ангелов Плющенко» пожелав ей многочисленных победы. Плющенко отметил, что они с Трусовой расстаются друзьями, и в будущем он надеется увидеть юную фигуристку на своих шоу. Также олимпийский чемпион добавил, что никаких дополнительных комментариев стороны давать не будут.

«Как показывает практика, жизнь — это забег на длинную дистанцию, а это только ее начало. От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью чемпионата мира на шее и с приличным счетом на банковской карте. Надеемся, в будущем ей не придется давать унизительные интервью с элементами раскаяния телевизионным каналам. Тут уж точно не тот случай», — добавил Плющенко.

По информации издания Sports.ru, уже сегодня Трусова вернулась в группу Этери Тутберидзе, проведя первую тренировку в «Хрустальном». Весной прошлого года она перешла к Плющенко, однако затем захотела вернуться назад к Этери Георгиевне.






На эту тему: