Анна Щербакова с сестричками побывала на родине отца

Анна Щербакова
В сезоне 2020/2021 г. Анна не проиграла ни одного турнира. Фото Martin Meissner/AP/TASS
В поселке Борок до сих пор живут и работают бабушка и дедушка Ани
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сезон 2020/2021 года для всех фигуристов выдался необычным и сложным: из-за ковида отменили Гран-при и чемпионат Европы, долго было непонятно, состоится ли чемпионат мира. Но сейчас треволнения уже позади: наши фигуристы во всех видах, включая командный чемпионат мира, вышли победителями. А Аня Щербакова, уже трехкратная чемпионка России, стала чемпионкой мира. Принимая поздравления, Анна часто слышит вопрос о планах, где собирается отдыхать, на каком «лазурном берегу»?

- На катке, - отвечает спортсменка.

«Станислав
Станислав Щербаков с дочками Яной, Аней и Инной. Фото из личного архива

На катках Казани, Москвы и других городов проходит шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду», в котором чемпионка принимает участие. Такова жизнь топовых фигуристов. Хотя две-три недели на морском берегу тоже бывают, и довольно регулярно, рассказали близкие спортсменки. Приезжала Аня и на родину папы в Ярославскую область.

Станислав Щербаков вырос и окончил школу в поселке Борок. Здесь до сих пор живут и работают его родители - бабушка и дедушка Ани. Вот редкое фото 2012 года: папа Анюты и ее сестрички Инна и Яна на берегу Волги в городе Мышкине. Компания побывала в местном парке, где девчонки покатались на машинках и покувыркались на воде в прозрачном шаре. Кстати, сохранить равновесие и постоять вертикально удалось только Ане. Сразу видно будущую чемпионку!

«Анна
«Девочка в шаре»: будущей чемпионке здесь восемь лет. Фото из личного архива

Мы еще раз поздравляем всех наших фигуристов с блестящими выступлениями. Желаем хорошо отдохнуть и набраться сил перед новым, олимпийским, сезоном.






Читайте также: