Алексей Морозов: Моему двойнику мало не покажется!

С МОРОЗОВЫМ лучше не шутить - соперники в этом убеждались не раз

С МОРОЗОВЫМ лучше не шутить - соперники в этом убеждались не раз

Какой-то наглец общается в Интернете от имени капитана сборной России по хоккею.

На Кубке Первого канала нападающий Алексей МОРОЗОВ снова был одним из лучших. Получив приз за победу в турнире, знаменитый хоккеист вместе с партнерами по команде совершил круг почета, а затем, даже не успев приняв душ, ответил на мои вопросы.

- Статистики подсчитали, что сборная России под руководством Быкова выиграла 22 матча подряд. Вы согласны, что она напоминает сегодня знаменитую «Красную машину», которая крушила всех в 70 - 80-е годы?

- Ту сборную победить было почти нереально. У нашей нынешней команды еще есть слабые места, но у ребят постепенно складывается психология победителей.

- Судя по счету, наша сборная одержала в Москве три победы. Может, дело в том, что соперники выступали в ослабленных составах?

- О финнах и шведах, наверное, можно так сказать, но общий уровень этих команд все равно приличный. А чехи вообще привезли в Москву костяк той сборной, которая будет выступать на чемпионате мира.

- На чемпионате мира в Швейцарии из-за раннего его начала почти не будет игроков из НХЛ…

- Ну, я надеюсь, что кто-то из энхаэловцев нам все-таки поможет. Даже если они приедут попозже, это все равно будет усиление. Но Россия может обойтись и теми хоккеистами, кто выступает в КХЛ и в Европе. Тренерам есть из кого выбирать.

Раньше в первом звене сборной России играли три одноклубника из «Ак Барса» - Алексей Морозов, Сергей Зиновьев и Данис Зарипов. Однако примерно месяц Зиновьев со скандалом уехал из Казани, заявив, что он больше не хочет играть под руководством Зинэтулы Билялетдинова. По словам Зиновьева, главный тренер «Ак Барса» сводил с ним счеты и сознательно лишал игровой практики. В результате известный хоккеист перешел в московское «Динамо». Знаменитая казанская тройка распалась.

- Алексей, жалеете, что потеряли такого партнера?

- А что толку? Это жизнь. Я сам когда-то уходил из НХЛ, и мне многие говорили: «Ты что? Разве можно менять «Питтсбург» на какой-то «Ак Барс»?!» Но я стал с «Ак Барсом» чемпионом страны, лучшим бомбардиром Суперлиги, а позже и чемпионом мира. Далеко не факт, что я попал бы на чемпионат мира-2008, если бы продолжал играть в НХЛ.

- С Алексеем Терещенко вы быстро нашли общий язык?

- Леша еще не так давно играл в «Ак Барсе», поэтому привыкать друг к другу нам не пришлось.

Акула и второй «мерседес»

- Какую зарплату вы получали, когда играли в «Крыльях Советов»?

- 200 долларов. Правда, были еще небольшие премии.

Алексей и Ирина улыбаются, как голливудские звёзды

Алексей и Ирина улыбаются, как голливудские звёзды

- Как вам президентский «мерседес», который подарили хоккеистам за победу на чемпионате мира?

- Классная машина! Спасибо большое Дмитрию Медведеву. Кстати, это у меня уже второй «мерс». Еще один стоит в гараже в Майами. Когда играл в НХЛ, купил там квартиру. Мы с женой стараемся каждое лето отдыхать в Майами. Кстати, первая моя машина - «Жигули», «пятерка». - Говорят, однажды в океане вас чуть не съела акула.

- Дело было так. Мы с Ириной загорали в Майами и собирались уже идти купаться. Вдруг видим: народ с криком бежит из воды. Оказалось, что к берегу подплыла акула.

- Вы могли бы познакомиться с девушкой через Интернет?

- Зачем? У меня есть жена, у нас все нормально. Ей было бы неприятно, если бы я начал заводить знакомства на стороне. Кстати, с Интернетом у меня связана одна странная история. На «Одноклассниках» кто-то выложил мои фотографии и нагло общается с посетителями сайта от моего имени. Когда мне рассказали об этом, я сначала не поверил. Оказалось, правда. Ума не приложу, откуда у этого самозванца взялись фотографии из моего личного архива?

- А вы пробовали с ним поговорить?

- Нет времени. Мои ребята сейчас с ним разбираются.

- Неужели морду набили?

- Пока до этого не дошло. Но если не поймет, ему мало не покажется.

- Леша, где будете встречать Новый год?

- В Москве. Нам дали два выходных - 31 декабря и 1 января. Очень люблю Новый год и стараюсь всегда придумать что-нибудь необычное, прикольное. Обязательно пригласим всех родственников и, несмотря на финансовый кризис, закатим пир горой. На такой праздник денег жалеть не стоит.

- А православное Рождество у вас в семье отмечают?

- Постольку-поcкольку. Больше все-таки Новый год.

Справка

* Алексей МОРОЗОВ родился 16 февраля 1977 года в Москве.

* Рост 185 см, вес 90 кг.

* Чемпион мира (2008), вице-чемпион Олимпийских игр (1998).

* Чемпион России в составе «Ак Барса» (2006).

* Лучший бомбардир чемпионата страны.


Вам может быть интересно: