Косторная и Трусова выплатят Плющенко миллионы неустойки?

Алена Косторная, Александра Трусова и Анна Щербакова
Замечательная троица ТЩК - Трусова, Щербакова и Косторная - снова вместе. Фото Instagram
В Сети появилось видео тренировки фигуристки Александры Трусовой после ее возвращения из академии «Ангелы Плющенко» на каток «Хрустальный». Вместе с ней в кадре мелькают Алена Косторная и Евгения Медведева: троица, в разное время покинувшая команду Этери Тутберидзе, снова собралась под ее крылом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Расставание Саши с академией Плющенко было, в общем-то, ожидаемо - хотя, по справедливости, прошедший год нельзя назвать для Трусовой провальным. Третье место на чемпионате России, две победы на этапах Кубка страны и бронза на чемпионате мира - это серьезно. Но слишком нервно все это ей далось. Детали расторжения контракта не разглашаются, хотя когда Алена Косторная покинула академию Евгения Викторовича, подробности всплыли. Возможно, в них есть небольшая натяжка - якобы речь шла о 41 млн, которые семья фигуристки должна выплатить в качестве неустойки. Но то, что расставание с этим тренером бьет по фигуристкам рублем, очевидно.

О «финансовых нюансах», которые обсуждались перед возвращением Алены, обмолвился хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. Было ясно: не все идет гладко. Евгений Плющенко в свою очередь заявил, что никаких договоренностей у него с Косторной нет, а рекламные контракты и программы ей остаются. Но контракта с Аленой и быть не могло: на момент перехода под начало Плющенко девушке не исполнилось 18. А вот с мамой спортсменки академия договор заключала, что и подтвердила супруга олимпийского чемпиона Яна Рудковская. Была выполнена работа, затраты на нее нужно компенсировать, заявила она и намекнула, что затраты немалые. Сам Евгений любил ввернуть в интервью, что его воспитанницы катаются как сыр в масле:

- Федерация оплачивает только одно платье, а мы покупаем три-четыре... Я плачу премии за каждый прыжок... Плачу 30 000 за первый тройной... построил им коттеджи... ставлю новые программы...

«Алена
Вернувшись к Этери Тутберидзе, Алена уже восстановила тройной аксель. Фото legion-media.ru

Те самые коттеджи рядом с тренировочной базой, президентский номер в отеле в Казани - для Трусовой, модный канадский хореограф Ше-Линн Бурн - правда, по скайпу - для Косторной - все-все нужно припомнить на излете творческого союза. Вряд ли оплату этих благодеяний возьмет на себя «Самбо-70» - это госорганизация, денег свободных у нее нет. Значит, придется раскошелиться маме Алены. А вслед за ней, очевидно, и родственникам Саши. Плюшки от Плющенко даром не выдаются.






На эту тему: