Лишь бы денег срубить





Чемпионат России по футболу хотят задвинуть на платные каналы.


История повторяется. Нашим болельщикам, скорее всего, снова предложат купить «тарелки», чтобы посмотреть матчи Российской футбольной премьер-лиги.


Эксклюзивными правами на показ игр чемпионата РФПЛ владеет «НТВ Плюс», которая приобрела их в 2007 году за $92 миллиона. Конечно, в период финансового кризиса эти деньги хочется как-то отбить. Вот на «Плюсе» и решили продать другим телеканалам сублицензии. Хочешь показывать футбол - плати $6 миллионов в год. Но желающих не нашлось.
Футбольные трансляции все-таки будут, но, вероятно, только на Первом. А вот телеканал «Спорт» платить за сублицензию миллионы долларов не собирается. Согласен лишь на $700 тысяч. Генеральный директор канала Василий Кикнадзе, видимо, рассчитывает на помощь из Кремля. Два года назад вмешался Владимир Путин и распорядился: футбольным трансляциям на общедоступных телеканалах быть! И в результате «Спорт» показывал два матча в прямом эфире и два в записи. А на «НТВ Плюс» кусали локти.
Любопытно, кто их будет кусать теперь?


Кстати
Первый канал планирует начинать свои трансляции в 14.00 субботам и воскресеньям. Каково играть летом в самое пекло, телевизионщиков не волнует.

Вам может быть интересно: