Илону Корстин обокрали

Баскетболистка сборной России лишилась дорогих нарядов

Неприятная история случилась с одной из самых красивых наших спортсменок - Илоной КОРСТИН. Перед вылетом из России во Францию известная баскетболистка сдала в багаж большую дорожную сумку, однако после приземления ее не получила. Прошло уже около месяца, но пропажа так и не нашлась.

Корстин слывет большой модницей. Ее жизненное кредо - нельзя надевать два дня подряд одну и ту же одежду! Вот почему, отправляясь из Москвы во Францию, где у нее есть собственный дом, баскетболистка ЦСКА и сборной России взяла с собой кучу платьев, два шикарных выходных костюма, около десяти блузок, а также кофточки, жакеты и прочие наряды. Почти все они - новые, фирменные. Вот почему Илона, узнав о пропаже, очень расстроилась.

- Я летела на самолете компании «Эйр Франс», - рассказывает Корстин. - Думала, что это солидная компания, меня уверяли, мол, багаж непременно найдется. Но прошло уже столько времени. Очевидно, что мою сумку просто украли. Буду требовать денежную компенсацию. Но если мне что-то и заплатят, то это будет намного меньше того, что я потеряла.

Пришлось Илоне по приезде во Францию ходить по магазинам. Компанию ей составила мама - Ольга Лабруэль, которая давно живет в этой стране, второй раз выйдя замуж. Родители Илоны Корстин развелись, когда ей было 16 лет. Мама уехала во Францию и работает там секретарем Совета Европы в Страсбурге. С отцом (он по национальности эстонец) спортсменка не виделась очень давно.

Незадолго до истории с пропавшим багажом Илона пережила еще одно потрясение. Руководство ЦСКА объявило, что из-за финансового кризиса денег на команду больше нет и она снимается с Евролиги и с чемпионата России.

- Многие девчонки плакали, - вспоминает баскетболистка. - Не знали, что делать. Перед этим центровую ЦСКА Машу Степанову заставили перейти в команду УГМК (Екатеринбург). Все по той же причине - финансовой. Но даже это не помогло. Клуб находился на грани банкротства. А ведь ЦСКА - команда с именем. В тот момент, когда нам сказали: все, баста, игроков распускаем по домам, - я и решила махнуть во Францию. Немного отвлечься от грустных мыслей.

Илона в тот период получила несколько предложений - в том числе из-за границы. Надо было хорошенько все обдумать. Играть за рубежом она не хотела. Илона могла перейти в УГМК или подмосковный «Спартак» (два этих состоятельных клуба наверняка не пожалели бы денег на одну из лучших баскетболисток России), но случилось маленькое чудо: ЦСКА нашел спонсора, и команду удалось сохранить.

Улетела к маме

- Ваш личный контракт из-за финансового кризиса и из-за смены владельца клуба не изменился?

- Нет. Я получаю то, что положено по контракту.

- В этом смысле вам повезло. К примеру, знаменитому футболисту Егору Титову предлагают трехкратное понижение зарплаты - платить ему больше клуб «Химки» просто не в состоянии.

- Пусть футболисты не плачут! Думаю, тот же Титов даже теперь зарабатывает в десять раз больше, чем я. Впрочем, я не жалуюсь. Мне денег хватает.

- Говорят, во Францию вы ездите не только для того, чтобы проведать маму. У вас там есть недвижимость, верно?

- Да. Я купила дом на юге Франции, в Биаррице. Это было больше трех лет назад. Дом не очень большой, там четыре комнаты. Зато есть земельный участок, где растут яблони, груши, черешня, фиговое дерево… Правда, выбраться в Биарриц мне удается нечасто.

- А ваш многолетний бойфренд, француз Эрик, сейчас с вами? Во Францию вы летали вместе?

- Ой, давайте не будем об Эрике.

- Неужели вы расстались с французом? Эрик же ездит за вами почти на каждый международный турнир.

- Ну да, в Италию на последний чемпионат Европы он тоже ездил. Болел за меня. Но… Все в жизни бывает.

- Когда вы играли в Самаре за команду ВБМ-СГАУ, Эрик, насколько я знаю, тоже работал в клубе. Помогал тренерскому штабу изучать соперников. Сейчас он чем занимается?

- Да тем же самым, только в ЦСКА. У нас за последний месяц многих людей из клуба сократили - боюсь, как бы и Эрика это не коснулось.

Рядом с Путиным

- В декабре во время матча Евролиги между баскетболистами ЦСКА и мадридского «Реала» вы оказались на VIP-трибуне рядом с Владимиром Путиным. Это произошло случайно?

- Нет. Меня специально попросили сесть рядом с премьер-министром. Летом Владимир Владимирович приезжал на торжественный вечер, посвященный 85-летию ЦСКА. Мне и Маше Степановой доверили тогда быть ведущими вечера. Я очень волновалась, а тут еще и сам Путин пожаловал! Но вроде не опозорилась. Потом я подошла к Путину, мы поздоровались и перекинулись парой фраз. Возможно, он меня запомнил.

- А о чем вы говорили с ним во время матча ЦСКА - «Реал»?

- О баскетболе. О ситуации в нашем женском клубе. Вообще в зале было очень шумно и поговорить как следует не удалось. К тому же Владимир Владимирович приехал только к середине матча. Наши ребята почему-то сразу занервничали - и проиграли. Хотя по классу, я считаю, армейцы выше «Реала».

- Илона, вы окончили в Самаре государственный аэрокосмический университет. Зачем это вам?

- Этот вуз считается в Самаре престижным. Хотелось получить высшее образование. Экзамены, если честно, сдавала экстерном - на сессию из-за игр и сборов никак не попадала. Вообще-то я гуманитарий, а тут пришлось с высшей математикой столкнуться. Ничего, справилась, четверку получила.

Справка

* Илона КОРСТИН родилась 30 мая 1980 года в Санкт-Петербурге.