X

«Ты молодой дурак»: Оксана Баюл вмазала хореографу группы Тутберидзе

Оксана Баюл
Оксана Баюл. Фото: Natalia Shakhanova/Global Look Press
Фигуристка Оксана Баюл в начале 1990-х выступала за Украину. В 1994-м ей было 16, и она выиграла Олимпиаду. После этого спортсменка переехала в США, начала выступать в шоу, покончив с любительской карьерой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Америке от свалившейся славы и денег Оксана пошла вразнос. Были проблемы с алкоголем, пьяная автоавария, наркологическая клиника по решению суда. Вроде бы излечившись от пагубной страсти, Баюл занялась своей жизнью, вышла замуж, родила дочку. Она продолжает выступать в шоу, тренирует фигуристов.

По какой-то причине олимпийская чемпионка постоянно задевает группу Этери Тутберидзе на своей странице в «Инстаграме». То предречет девочкам, прыгающим четверные, инвалидность. То неожиданно обвинит Алину Загитову в плагиате, вспомнив ее победное красное платье балерины для олимпийской программы на музыку из «Дон Кихота». Дескать, у Оксаны было такое же много лет назад. То название «Чемпионы на льду», по ее мнению, Этери Георгиевна не имеет права использовать для шоу, поскольку в США есть «Champions on ice».

В этот раз Баюл прокомментировала интервью мексиканской фигуристки Аны Сесилии Канту Феликс каналу The Skating Lessons. Дело в том, что тренеры Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз, работающие с Тутберидзе, недавно вернулись из Мексики, где провели сбор для местных спортсменов. Ана Сесилия с теплотой отозвалась о русских специалистах, но посетовала, что они были строги к детям, и тех, кто не выполнял задание, даже якобы выгоняли со льда.

Хореограф группы Тутберидзе Алексей Железняков прокомментировал это интервью короткой репликой: «И смешно, и печально».

И тут вступила Оксана Баюл.

— Все ему смех да смех. Железняков, а почему тебе смешно? За то, что детей выгоняли с тренировок? Я, как любой профессионал, понимаю — ты смеешься над фигуристами… Вот и надо называть вещи своими именами. Надо в таких случаях просто сказать: «Это за гранью добра, это зло». А не повторять чужие глупости, не надувать важно щеки и не изображать из себя великого посвященного, знающего, что там, «за гранью добра и зла». Ужас, — написала фигуристка в «Инстаграме».

Ответ Алексея не заставил себя ждать. Он вообще всегда горячо вступается, если в соцсетях или в СМИ задевают его родной штаб.

— Скажите мне, для чего приглашать одних из лучших тренеров мира — чтобы устроить развлекушечку а-ля дискотека в сельском клубе или действительно серьезно поработать?! Вот ответьте все себе на этот вопрос — и все встанет на свои места. Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков — это не про группы здоровья, критиковать их за профессиональный подход — действительно смешно и печально, — пояснил Железняков в эксклюзивном интервью «Чемпионату».

Алексей также добавил, что Оксана Баюл, вероятно, завидует нынешней славе фигуристок Тутберидзе, поднявших фигурное катание на новый уровень. Потому что своей она давно лишена, и о ней все забыли. Вот, мол, и пытается привлечь к себе внимание.

— Железняков, людей, как я, не забывают, — самоуверенно заключила Баюл. — Ты молодой дурак. Соня Хени сейчас тоже не на слуху у «желтой» прессы. Ее знают и любят во всем мире, смотрят ее фильмы.






На эту тему: