Этери Тутберидзе предложили тренировать иностранных спортсменов

Этери Тутберидзе предложили тренировать иностранных спортсменов
Этери Тутберидзе (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
Чемпион мира и Европы в танцах на льду, а ныне тренер танцевальных пар Александр Жулин в своем интервью, опубликованном на сайте Федерации фигурного катания на коньках России, затронул тему непобедимых русских фигуристок. По его мнению, в Америке из-за них уходят из спорта.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Поначалу разговор шел о том, что расписание крупных международных соревнований строится так, чтобы было удобно телевизионщикам, а не спортсменам. Фигуристам приходится в пять утра выходить на тренировку, поскольку трансляции идут в прямом эфире и ставятся в комфортное для большинства зрителей время. Особенно тяжело проходить через такое испытание, когда турнир проходит в другой стране с иным часовым поясом.

— Не смущает, что расписание на Олимпиаде делается удобным для ТВ, а не спортсменов?

— Я это понять могу. В Америке никто не будет просыпаться в 5 утра, чтобы посмотреть соревнования. Плюс надо задумываться и о спонсорах, чтобы деньги были в нашем виде спорта, а то так с Этери Георгиевной все фигурное катание переместится в Россию и весь мир «загнется».

В этом, конечно, есть доля шутки. Но это может стать и реальной проблемой. Думаю, Этери Георгиевне надо брать иностранных спортсменов, чтобы была какая-то конкуренция. Я, например, был бы не против, если б у нее тренировались и японки, и американки, чтобы была конкуренция.

А сейчас семь русских девочек послать на соревнования, и они все семь первых мест займут. Поэтому в Америке люди и бросают спорт, потому что не понимают, как с русскими бороться, — высказал свое мнение Жулин.

К слову, в его группе тренируются несколько иностранных пар. Евгения Лопарева с Жоффре Бриссо и Юлия Вагре с Пьером Суке, выступающие за Францию, Сара Уртадо с Кириллом Халявиным, которые катаются за Испанию, а также украинцы Александра Назарова и Максим Никитин.






Читайте также: