Елену Дементьеву утешил друг






Елена ДЕМЕНТЬЕВА

Елена ДЕМЕНТЬЕВА


Российская теннисистка  упустила шанс стать первой ракеткой мира.


В полуфинале Открытого чемпионата Австралии  Елена ДЕМЕНТЬЕВА не смогла  переиграть  знаменитую американку Серену УИЛЬЯМС.  Наша спортсменка так расстроилась,  что  едва сдерживала эмоции.


Драматизм ситуации заключался в том, что если бы  Елена одолела Серену, а в другом полуфинале Australian Open  Вера Звонарева победила бы Динару Сафину, то  Дементьева стала бы первой ракеткой мира. Впервые в карьере! Лена мечтала об этом все последние месяцы. До поездки в Мельбурн она выиграла два турнира подряд – в Окленде и Сиднее, три последних поединка с Сереной Уильямс  завершались победой  Дементьевой. Казалось,  все говорит в ее пользу. Однако  опытная Уильямс, девятикратная победительница турниров  «Большого шлема»,  испортила Лене всю малину.
- Я осталась одна против этих русских, - говорила американка накануне полуфиналов.  – Теннисисток с фамилией, оканчивающейся на «ова» или «ева», слишком много в России. Или откуда они там все – точно не знаю. Мне кажется, что уже с 12-13 лет эти русские готовятся только  к тому, что биться со мной. Ничего, я  еще в состоянии их обыгрывать.


Помогла крыша


    К сожалению, это так. В четвертьфинале  Серена Уильямс сломила сопротивление другой россиянки – Светланы Кузнецовой. Света выиграла первый сет и вела во втором 5:4 на своей подаче. По словам Кузнецовой,  выиграть американке помогли организаторы. В Мельбурне во время того матча стояла жуткая жара – 43 градуса по Цельсию.






Елена ДЕМЕНТЬЕВА

Елена ДЕМЕНТЬЕВА

На такой жаре массивная Серена просто «поплыла». Когда  начался второй сет, организаторы турнира вдруг решили закрыть крышу над центральным кортом – чтобы теннисисткам было легче играть. Но Кузнецова была согласна играть и при жаре, однако ее мнения никто не спрашивал. После матча Уильямс сама признала, что крыша  ей очень помогла.
Теперь в финале Открытого чемпионата Австралии американка встретится с Динарой Сафиной. Кто из них выиграет, та и возглавит со 2 февраля мировой  теннисный рейтинг. Кстати, Сафина, как и Дементьева, еще никогда не была первой ракеткой мира. А вот Серена была,  и не один год.
Добавим, что  расстроенная Дементьева решила не оставаться на финал и досрочно улетела из Австралии. После поражения от Серены Уильямс  Лене позвонил из Америки ее давний друг – хоккеист клуба «Буффало Сейбрз» Максим Афиногенов.
- Не плачь, - сказал Максим. - Для меня ты все равно лучшая.






Елена ДЕМЕНТЬЕВА (в центре) на вечеринке для игроков в компании с Верой ДУШЕВИНОЙ, Анной ЧАКВЕТАДЗЕ и Еленой ВЕСНИНОЙ (слева направо)

Елена ДЕМЕНТЬЕВА (в центре) на вечеринке для игроков в компании с Верой ДУШЕВИНОЙ, Анной ЧАКВЕТАДЗЕ и Еленой ВЕСНИНОЙ (слева направо)

Вам может быть интересно: