Алексей Ягудин раскрыл правду о насилии в фигурном катании

Алексей Ягудин
Алексей Ягудин знает, чего не хватает действующим спортсменам. Фото: Globallookpress.com
Несколько недель назад на страницы СМИ вышла тема насилия в спорте. Высказаться на эту тему решил олимпийский чемпион Алексей Ягудин, который признался, что никогда не сталкивался ни с чем подобным за время своей карьеры.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

41-летний заслуженный мастер спорта РФ Алексей Ягудин раскрыл правду о психологическом и физическом насилии в фигурном катании. Эта тема всплыла благодаря сериалу «Последний аксель», съемки которого не так давно закончились в Санкт-Петербурге. По словам олимпийского чемпиона 2002 года, за все время своей карьеры он никогда не сталкивался с подобным. Фигурист признает, что он работал и с требовательными наставниками, однако речь никогда не шла о жестокости или грубом отношении.

«Вы видите фигуриста, когда он выходит на прокат. А за кадром остается целая жизнь, бытовые и эмоциональные трудности. С абьюзом в фигурном катании я никогда не сталкивался. Просто есть требовательные тренеры, знающие свое дело. Такой была Татьяна Анатольевна Тарасова, когда мы с ней работали, — жесткой в своих мыслях и задачах», — сказал Ягудин.

Олимпийский чемпион говорит, что отсутствие насилия во многом объясняется особенностями национального характера. По мнению Ягудина, русские часто проявляют эмоции, однако не жестокость. В тех же случаях, когда тренеры переходят красную черту, необходимо запрещать им работать с детьми.

«Мы, русские — вообще романтики внутри, очень креативные, любим проявлять эмоции. Но это ни в коем случае не жестокость. Я только в интернете видел пару моментов, как тренер бьет детей на занятиях. Это единичные случаи, и таких педагогов, конечно же, надо увольнять», — заявил Алексей Ягудин в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Напомним, что Ягудин является неоднократным чемпионом мира и Европы. Он не боится высказываться на спорные темы, имеющие отношение к фигурному катанию. Алексей счастливо женат на спортсменке Татьяне Тотьмяниной. Пара воспитывает двух дочерей.






Читайте также: