Российскую теннисистку Сизикову после матча забрали в полицию

Яна Сизикова
Фото: instagram.com/yana_sizikova
Во Франции задержали российскую теннисистку Яну Сизикову. Девушку подозревают в «активной и пассивной коррупции».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже по подозрению в «умышленном проигрыше» на Открытом чемпионате Франции «Роллан Гаррос», сообщает издание Le Parisien.

Спортсменку задержали внезапно — вечером 3 июня она выходила с сеанса массажа после матча. В ее гостиничном номере уже провели обыск. О своем задержании Сизикова успела сообщить только отцу. Уточняется, что россиянку обвиняют в «организованном мошенничестве», а также «активной и пассивной коррупции».

Парижская прокуратура ведет расследование, связанное с фальсификацией ставок, с октября 2020 года, уточняет MK.RU. Сизикову подозревают в договорных матчах в первом круге прошлогоднего турнира. Тогда россиянка играла в паре с американкой Мэдисон Бренгл. Во время матча в одном из геймов Сизикова сделала две двойные ошибки подряд и странно присела после удара. Полицию насторожило, что именно в этот момент букмекеры заметили большой наплыв ставок на проигрыш гейма Сизиковой.

Российское посольство подтвердило задержание спортсменки. В ведомстве пообещали предпринять все нужные меры по ее защите. Сегодня, 4 июня, после обеда Сизиковой будет избрана мера пресечения.

Напомним, что россиянка Яна Сизикова является 101-й ракеткой мира. Девушка проживает в Испании. Накануне в паре с Екатериной Александровой она не прошла во второй круг Открытого чемпионата Франции. Россиянки проиграли австралийкам Сторм Сандерс и Айле Томлянович.






Читайте также: