«Был мертв»: переживший остановку сердца футболист Кристиан Эриксен вышел на связь

Кристиан Эриксен
Кристиан Эриксен. Фото: Federico Gambarini/Global Look Press
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен потерял сознание на поле в матче с Финляндией. Медики реанимировали его несколько минут и не знали, сможет ли спортсмен вернуться к жизни, но Эриксен уже вышел на связь с фанатами и не намерен «сдаваться без боя».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание на поле во время первого тайма матча с Финляндией, пошел на поправку и вышел на связь с поклонниками в социальных сетях. 29-летний футболист сообщил, что чувствует себя хорошо и готовится к длительному обследованию, поскольку хочет понять, что же все-таки с ним произошло.

«Большое спасибо за ваши милые и потрясающие пожелания и сообщения со всего мира. Это много значит для меня и моей семьи. Я в порядке — при данных обстоятельствах. Мне еще нужно пройти несколько обследований в больнице, но я чувствую себя хорошо. Теперь я буду болеть за ребят из сборной Дании в следующих матчах. Играть за всю Данию. С наилучшими пожеланиями», — написал Эриксен в своем аккаунте в «Инстаграме».

Напомним, что 12 июня на 43-й минуте матча между сборными Дании и Финляндии Кристиан Эриксен потерял сознание. Встречу пришлось прервать, врачи принялись срочно реанимировать футболиста, который уже находился в состоянии клинической смерти. Спортсмена удалось привести в чувство, он был доставлен в больницу.

«Эриксен был мертв. У него остановилось сердце. Я не знаю, как нам удалось спасти его. Это произошло очень быстро. Не могу объяснить причину произошедшего, мы не знаем, что ответить», — признался врач сборной Дании Мортен Боесен.

Причины произошедшего остаются неизвестны, медики рассматривают как скрытую инфекцию, так и дилатационную кардиомиопатию, уточняет «Чемпионат». Насколько быстро Кристиан Эриксен вернется в профессиональный футбол и сможет ли он вообще продолжить карьеру, сказать пока сложно.






На эту тему: