Ты или на обложке, или в дерьме: раздавлен угрозами фанатов антигерой Евро Альваро Мората

После рождения двойни Альваро написал жене в Instagram: «Я благодарю Бога за каждый день рядом с тобой»
После рождения двойни Альваро написал жене в Instagram: «Я благодарю Бога за каждый день рядом с тобой». Фото: Instagram.com
28-летнего форварда сборной Испании Альваро Морату ненавидит вся родная страна. Именно он не забил решающий пенальти в полуфинале с Италией на Евро. И только в семье «враг государства № 1» может чувствовать себя спокойно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беднягу Морату фанаты начали прессовать уже после ничьей с Польшей на групповом турнире - нападающий загубил с полдюжины моментов. А уж после рокового промаха в матче за выход в финал страсти накалились до предела. Дошло до того, что стали желать смерти или, по крайней мере, тяжелой болезни трем малышам футболиста, а его жену один из болельщиков угрожал сжечь заживо. Причем среди хейтеров оказались не только испанцы, но и итальянцы. Хотя их сборная победила, они не простили гола Альваро во время игры в их ворота.

Жена Мораты - популярная итальянская блогерша в мире моды Аличе Кампелло - возмущена травлей:

- Это связано с невежеством… Давайте не забывать, что это всего лишь спорт, который должен объединять людей… Такое поведение неприемлемо.

У Аличе и Альваро три сына: Алессандро, Леонардо и Эдуардо
У Аличе и Альваро три сына: Алессандро, Леонардо и Эдуардо. Фото: Instagram.com

Красавица Аличе и прежде всегда поддерживала мужа в самые трудные моменты жизни. Мората признается, что она вселила в него уверенность, которая позволила сделать прорыв в карьере. Даже замуж за него девушка вышла вопреки воле отца.

Интересно, что Альваро словно предчувствовал свое ближайшее будущее. Накануне Евро в интервью газете AS он горько заметил:

- Ужасно обидно, что всего от пары сантиметров зависит, попадешь ты на первую полосу газет или станешь козлом отпущения для всей страны.

У красавицы Аличе Кампелло 2 млн подписчиков в Instagram, но теперь не меньше людей ее ненавидят из-за мужа
У красавицы Аличе Кампелло 2 млн подписчиков в Instagram, но теперь не меньше людей ее ненавидят из-за мужа. Фото: Instagram.com

А уже в разгар турнира признался, как тяжело ему приходится.

- Я провел 9 часов без сна после матча с Польшей… Получил угрозы и оскорбления… Люди свистят мне, но я стараюсь изо всех сил. Я отдаю свою жизнь за сборную, - говорил Альваро в интервью испанской газете Marca.

Лишь бы ему не пришлось отдать свою жизнь буквально: 2 июля 1994 года в баре города Медельин фанат застрелил 27-летнего защитника сборной Колумбии Андреса Эскобара. Трагедия произошла спустя 10 дней после того, как игрок срезал мяч в свои ворота в игре с США на чемпионате мира. Убийца выстрелил шесть раз, приговаривая: «Автогол, автогол».


Кстати

  • В первых 42 играх за сборную Альваро Мората забил 20 голов. Единственный, кто превзошел этот показатель, - капитан сборной Англии Гарри Кейн. Ни Роберт Левандовски, ни Ромелу Лукаку, ни Антуан Гризманн этого сделать не смогли.






На эту тему: