Спортсменам на Олимпиаде в Токио подарили дорогущие смартфоны

Олимпиада
Олимпиада в Токио стартует в ближайшую пятницу. Фото: PublicDomainPictures/Pixabay
Многострадальные Олимпийские игры в Токио откроются в эту пятницу, 23 июля. Спортсмены и журналисты заезжают в Японию заранее – во-первых, из-за строгих антиковидных ограничений, во-вторых, ради акклиматизации.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Приезжающие в Страну восходящего солнца россияне делятся в соцсетях видео и фотографиями, рассказывая о бесконечных тестированиях и проверках, а также о том, как все устроено в Олимпийской деревне. Вчера на спартанские условия жаловался главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов.

– Здесь какие-то непонятные стены из гипсокартона. Не номера, а комнатушки. Я даже не знаю, есть у меня окно в номере или нет. Санузлы здесь, как в самолете, примерно полтора квадратных метра. Причем этот санузел – на целую команду. Можете себе представить, как спортсмены будут им пользоваться? Там просто будет очередь, это же не нормально. Розетки находятся в другой стороне, их приходится тянуть удлинителями через всю комнату. Как подключить интернет – загадка, вразумительных инструкций нигде нет. Я уже не говорю про кровати… – рассказал Ильгар Мамедов «РИА Новости Спорт», отметив, что беспокоится не за себя, а за спортсменов.

А вот российские гандболистки ни на что не жаловались, по крайней мере пока. Наоборот – похвалились подарками, которые вручают каждому спортсмену, приехавшему на Игры. Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Анна Сень показала в «Инстаграме» смартфон Samsung Galaxy 21S 5G (на российском рынке – от 55 тысяч рублей), а к нему беспроводные наушники в чехле с олимпийской символикой.






На эту тему: